Europa League: Brügge scheidet aus, aber Anderlecht kommt weiter

Brügge-Abwehrspieler Brandon Mechele. Sein Treffer in Kiew reichte nicht. Foto: Shutterstock

24 Stunden nach der grandiosen Qualifikation von Meister AA Gent in der Champions League musste der belgische Fußball eine Enttäuschung hinnehmen: Nach einem 1:1 bei Midtjylland ist der FC Brügge aus der Europa League ausgeschieden. Hingegen schaffte der RSC Anderlecht den Einzug ins 1/16-Finale.

Die Brügger mussten gewinnen, um ins 1/16-Finale einziehen zu können, aber die Mannschaft von Trainer Michel Preud’homme verschlief die erste Halbzeit total. Die Dänen von Midtjylland  gingen sogar in der 27. Minute durch Sisto in Führung. Dabei machte Brügges Keeper Bruzzese keine gute Figur.

Im zweiten Durchgang wurden die Brügger endlich wach und konnten in der 68. Minute durch Vossen ausgleichen, aber es sollte nicht reichen.

Wie so oft in dieser Gruppenphase der Europa League enttäuschte „Blauw en Zwart“ maßlos – kein Vergleich mit dem Team, das in der Vorsaison das Viertelfinale der Europa League erreicht hatte.

Anderlecht ohne Glanz

Am Abend konnte der RSC Anderlecht mit einem Sieg gegen Qarabag das 1/16-Finale erreichen. Dies gelang dem belgischen Rekordmeister auch. Anderlecht gewann 2:1.

Anderlechts Torhüter Silvio Proto. Archivbild: dpa

Überraschend war Qarabag in der 26. Minute in Führung gegangen. Nur zwei Minuten später gelang Anderlecht der Ausgleich  durch Najar. In der 31. Minute erzielte Okaka das 2:1.

In der 35. Minute hatte Anderlecht Glück, als Qarabag ein glasklarer Elfmeter verweigert wurde. Außerdem hätte der Anderlechter Kara wegen einer Notbremse Rot sehen müssen. Stattdessen bekam der frühere Anderlechter Armenteros von Qarabaq wegen Meckerns die Gelbe Karte gezeigt. Fußball kann ungerecht sein…

In der zweiten Halbzeit bekamen die Zuschauer im Constant-Vanden-Stock-Stadion nichts mehr zu sehen. Das Spiel wurde sterbenslangweilig. Die wenigen Chancen gingen auf das Konto der Gäste. Es blieb schließlich beim 2:1-Sieg von Anderlecht.

Weil gleichzeitig Monaco bei Tottenham sang- und klanglos unterging, wäre Anderlecht selbst im Fall einer Niederlage weitergekommen. (cre)

Siehe Artikel „Sensation: Gent schafft den Einzug ins Achtelfinale der Champions League“

2 Antworten auf “Europa League: Brügge scheidet aus, aber Anderlecht kommt weiter”

1. Und in der CL trifft Gent auf Wolfsburg . Das hat die Auslosung soeben ergeben.
    Für mich ist Gent bei diesem Duell nicht chancenlos. Zu dieser Meinung komme ich, nachdem ich
    mir sämtliche Gruppenspiele, sowohl von Wolfsburg als auch von Gent, in voller Länge am TV angesehen habe.Wolfsburg erscheint mir zwar als Favorit im Vergleich der beiden Mannschaften, aber wie gesagt, Gent hat in der Gruppenphase durchaus überzeugt.