2:3 – Gent wachte gegen Wolfsburg zu spät auf – Nur noch Mini-Chance

Wolfsburgs Star Julian Draxler. Foto: epa

Der belgische Meister AA Gent hat am Mittwoch im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League gegen den deutschen Vizemeister und Pokalsieger VfL Wolfsburg eine Niederlage kassiert. Die „Buffalos“ unterlagen den „Wölfen“ mit 2:3. Bis zur 80. Minute lag Gent mit 0:3 im Rückstand.

Die Gäste aus Wolfsburg mussten auf einige Leistungsträger verzichten, gingen aber gegen die Überraschungself aus Gent als Favorit in diese Partie.

Der VfL Wolfsburg – mit dem Belgier Casteels zwischen den Pfosten – startete sehr selbstbewusst und ließ die Belgier erst gar nicht zum Zuge kommen. Gent leistete sich in der Anfangsphase viele Fehlpässe und verlor die meisten Duelle. Das Einzige, was den „Wölfen“ zunächst fehlte, war die Treffsicherheit, denn die Distanzschüsse gingen über oder neben das Tor von Gents Schlussmann Sels.

Gent hatte im ersten Durchgang keine richtige Torchance. Schlimmer noch für die „Buffalos“: In der 44. Minute tanzte Draxler an der Seitenlinie seinen Gegenspieler Focket aus, zog nach innen und kam nach einem gelungenen Doppelpass frei zum Schuss. Der Ex-Schalker ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und brachte die Gäste mit 0:1 in Führung.

Der Ex-Eupener Danijel Milicevic (hier im ersten Gruppenspiel gegen Olympique Lyon). Foto: Epa

Der Ex-Eupener Danijel Milicevic (hier im ersten Gruppenspiel gegen Olympique Lyon) blieb gegen Wolfsburg weit unter seinen Möglichkeiten. Foto: epa

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war AA Gent bemüht, den Spieß herumzudrehen. Die Illusion währte jedoch nur neun Minuten, denn in der 54. Minute nutzte Draxler einen Fehler von Mitrovic, um Sels zum zweiten Mal zu bezwingen – 0:2.

Das war aber noch nicht alles, denn nach einer Stunde Spielzeit erhöhte Kruse auf 0:3. Jetzt musste Belgiens Landesmeister sogar aufpassen, keine Klatsche zu kassieren, zumal in der 63. Minute Kruse fast das 0:4 erzielt hätte. Der Schuss des ehemaligen Gladbachers knallte an den Pfosten.

Im Gegenzug wurde ein Schuss von Kums abgefälscht, der Ball sprang auf die Torlatte. In der 80. Minute war es wieder Kums, der auf 1:3 verkürzte. Bei diesem Treffer sah Casteels nicht top aus.

Erst jetzt zeigte Gent das, was man von dieser Mannschaft oft gesehen hatte. Casteels stand immer häufiger im Brennpunkt. In der 89. Minute fiel sogar das 2:3 durch Coulibaly. Damit wahrte AA Gent zumindest eine Mini-Chance im Hinblick auf das Rückspiel in Wolfsburg. (cre)

Siehe auch Artikel „Eupener Journalist Boris Cremer mit Ottmar Hitzfeld und Jens Keller in Sky-Studio in München“

2 Antworten auf “2:3 – Gent wachte gegen Wolfsburg zu spät auf – Nur noch Mini-Chance”