Sport

4:0-Sieg – AS Eupen setzt gleich zum Start ein Ausrufezeichen!

Der Mannschaftskader der AS Eupen in der Saison 2013-2014.

Die AS Eupen hat gleich zum Saisonauftakt gezeigt, dass sie zu Recht zu den Favoriten auf den Titelgewinn in der 2. Division gezählt wird. Die Schwarz-Weißen gewannen am Samstag ihr erstes Meisterschaftsspiel bei Boussu Dour souverän mit 4:0.

Die Eupener erwischten im Stade Robert Urbain in Boussu einen Start nach Maß. Michel Lallemand, der schon in der Saisonvorbereitung seine Torgefährlichkeit unter Beweis gestellt hatte, brachte Eupen nach nur 10 Minuten in Führung. Der 20-Jährige verwandelte einen Handelfmeter, bevor er 5 Minuten später auf 2:0 für die Gäste aus Eupen erhöhte.

as eupen lallemand

Michael Lallemand (Archivfoto) sorgte mit zwei Treffern für einen beruhigenden 2:0-Vorsprung.

Lallemands Stürmerkollege Christian Kabasele wurde übrigens als …Innenverteidiger eingesetzt.

Wie sich später herausstellte, war diese Partie zur Pause bereits entschieden. Die Gastgeber kamen nicht mehr zurück. In der 63. Minute erzielte Anthony Bassey das 3:0 aus der Sicht der AS, die in diesem ersten Spiel ihrer Rolle als Meisterschaftsfavorit gerecht wurde, die ihr vor allem in flämischen Medien vor dem Start zugedacht wurde.

Doch dem nicht genug: Dem eingewechselten Florian Taulemesse gelang in der 74. Minute AS-Treffer Nummer 4.

Die Schwarz-Weißen traten bei Boussu Dour mit folgender Anfangsformation an: Deumeland – Kenne, Kabasele, Ochoa, Diedhiou – Schouterden, Asamoah, Diallo, Expositó – Bassey, Lallemand.

Am Sonntag, 11. August, empfangen die Eupener in ihrem ersten Heimspiel Ex-Erstligist KSV Roeselare (Anstoß: 15 Uhr).

Siehe auch Artikel „Neue Angebote und unveränderte Ticketpreise bei AS Eupen“

8 Antworten auf “4:0-Sieg – AS Eupen setzt gleich zum Start ein Ausrufezeichen!”

• Alemannia4ever

Das wäre schön, wenn am Kehrweg wieder mehr los sein würde. Doch ich glaube, die Zahl der Fußballfans hält sich in Grenzen. Und der Nicht-Fan kommt nur mal schauen, wenn es in der Aufstiegsrunde um den Aufstieg geht. Weil es dann in Mode ist, sich im Stadion blicken zu lassen.
      Ist aber kein AS-typisches Phänomen, das gibt es in allen Fußballstadien.

1. Super Start beim Angstgegner trotz der Ansetzung von Schiedsricher Günter Boelen der bisher alle Spiele der AS zerpfiffen hatte (diesmal unparteiisch) Das gibt ein gutes Gefühl für die weiteren Spiele.Jetzt nur nicht überheblich werden sondern jeden Gegner ernst nehmen.

2. Na also,es geht doch!Und das trotz des Schiedsricher Günter Boelen.
    Jetzt nur „auf dem (Fußball) Teppich bleiben.Und weiter so.