Formel 1 am Nürburgring: Kameramann von Reifen verletzt [mit VIDEO]

Ein Kameramann ist beim Großen Preis von Deutschland auf dem Nürburgring von einem Reifen getroffen worden. Das Rennen gewann Sebastian Vettel.

Der Vorfall ereignete sich, als Mark Webber am Sonntag während des Formel-1-Grand-Prix an die Box fuhr. Dabei wurde der rechte Hinterreifen an seinem Red Bull aber nicht richtig festgemacht. Das Rad rollte davon und traf einen Kameramann, der daraufhin zu Boden fiel.

Der Brite wurde nach Angaben des Automobil-Weltverbandes FIA bei Bewusstsein ins Streckenhospital gebracht und später mit einem Helikopter in ein Krankenhaus nach Koblenz geflogen. Dort wird er untersucht. Webber konnte das Rennen fortsetzen und wurde noch Siebter. Der Vorfall wird von der FIA untersucht.

Vettel gewinnt erstmals GP von Deutschland

Gewonnen hat das Formel-1-Rennen auf dem Nürburgring Webbers Teamkollege Sebastian Vettel, der seinen ersten Sieg im Großen Preis von Deutschland feiern durfte. Vetter siegte vor Kimi Räikkönen und Romain Grosjean, jeweils im Lotus.

In der WM-Gesamtwertung macht sich der Sieg für den deutschen Weltmeister bemerkbar. Weil Fernando Alonso auf Rang vier das Siegertreppechen verpasste, hat Vettel (157 Punkte) nun 34 Punkte Vorsprung auf den Spanier.