13.06.2020, Italien, Neapel: Dries Mertens von SSC Neapel feiert sein Tor zum 1:1. Foto: Cafaro/LaPresse/dpa

Der italienische Fußballclub SSC Neapel hat am Samstag durch ein 1:1 gegen Inter Mailand das Pokalfinale gegen Juventus Turin erreicht. Held des Abends war der Belgier Dries Mertens, der das Tor für die Süditaliener erzielte und jetzt mit 122 Treffern Rekord-Torschütze seines Vereins ist.

Inter Mailand hat seine letzte Titelchance in dieser Saison wohl endgültig verspielt. Die Mannschaft von Trainer Antonio Conte vier Monate nach der 0:1-Heimniederlage im Hinspiel aus. Neapel folgte Rekordmeister Juventus Turin ins Pokalfinale, das am kommenden Mittwoch (17. Juni) in Rom stattfindet.

Der Däne Christian Eriksen hatte das Hinspielresultat für die Mailänder zwar schon in der 2. Minute mit einem direkt verwandelten Eckball egalisiert. Doch die Gastgeber glichen vor leeren Rängen im Stadion San Paolo durch den Belgier Dries Mertens noch vor der Pause aus (41. / siehe VIDEO unten).

Im ersten Spiel nach der langen Corona-Pause hatte Juventus Turin am Vorabend mit großer Mühe das Endspiel erreicht. Gegen den AC Mailand genügte im Halbfinal-Rückspiel daheim vor leeren Rängen ein 0:0. Das Hinspiel am 13. Februar in Mailand war 1:1 ausgegangen. Das Auswärtstor von Cristiano Ronaldo gab nun den Ausschlag.

Nach dem Pokalfinale am Mittwoch nimmt am 20. Juni die Serie A wieder die Saison auf. Allerdings spielen die Mannschaften auch dann ohne Publikum in den Stadien. (dpa/cre)

Nachfolgendes VIDEO zeigt den „Rekord-Treffer“ von Dries Mertens beim 1:1 gegen Inter Mailand im italienischen Pokal am Samstag:

8 Antworten auf “Dries Mertens trifft zum 122. Mal für Neapel und ist jetzt Rekord-Torschütze [VIDEO]”

1. Eric mit C

Ja, einer meiner absoluten Lieblingsspieler. Hier eine längere Zusammenfassung vom Spiel mit seinem Rekord Tor:

Seinem Verein treu geblieben, ob als Reservespieler oder in der Startelf immer motiviert. Ein Klasse Spieler, eine ewige Legende in Neapel
    Eine Schande das der sein Rekordtot gerade während einem Geisterspiel schießen musste, normalerweise hätte das Stadion gekocht…

Auch seltsam das die Spieler sich nach dem Tor umarmen dürfen, die Zuschauer, das gemeine Volk also aber zu viral gilt um ins Stadion zu dürfen.

Für alle Dries Fans hier noch eine vrt Reportage über das Leben von Dries in Neapel: „God in Napels„