England-Russland 1:1

Das Fußball-Mutterland ist mit einem Remis ins Turnier gestartet. Bitter für die Engländer, dass sie den Ausgleich zum 1:1 in der Nachspielzeit kassierten.

Dier hatte England gut eine Viertelstunde vor Schluss in Führung gebracht. Alles deutete auf einen verdienten Sieg von Rooney & Co. hin. In der 92. Minute fiel jedoch der Ausgleich durch Glushakov.

In der ersten Halbzeit war England die spielbestimmende Mannschaft, der die Russen wenig entgegenzusetzen hatten. Das einzige Problem von „Three Lions“ war die fehlende Torausbeute.

Nach dem Seitenwechsel wurde Russland aktiver. Die Begegnung wurde ausgeglichener.

In der 73. Minute sorgte Dier für die Erlösung. Mit einem Freistoß aus 18 Metern brachte er England in Führung. Schon dachte man, die Mannschaft von Trainer Roy Hodgson habe das Schwerste geschafft. Die englische Abwehr schien auch zu halten – bis zur 92. Minute. Glushakov gelang das 1:1.

Wieder hat England es nicht geschafft, bei einer EM sein Auftaktspiel zu gewinnen.