Sport

1:1 – Später Gegentreffer kostet AS den Sieg in Roeselare

Die AS bekam es am Samstag mit dem Tabellenvorletzten Heist zu tun. Archivfoto: Gerd Comouth

Eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit hat Eupen in Roeselare den Sieg gekostet. 1:1 endete die Partie des 11. Spieltags. Für die AS wie für Roeselare ist dies bereits die sechste Punkteteilung in dieser Saison. Immerhin ist die Mannschaft von Trainer Marquez Lopez seit vier Spielen ungeschlagen.

Zur Halbzeit führte Eupen 1:0, und die Führung war hochverdient. Bereits nach 7 Minuten lagen die Gäste vorne. Santos war im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht worden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ibusuki sicher zum 0:1.

Danach blieb Eupen tonangebend, ohne zu echten Torchancen zu kommen, wenn man einmal von einem Schuss von Bassey, der am Tor vorbei ging, absieht. Das Einzige, was man den Eupenern vielleicht vorwerfen konnte, war eine gewisse Selbstgefälligkeit. Vor allem Bassey erwies sich als viel zu ballverliebt. Roeselare hatte eigentlich nur eine Tormöglichkeit in der ersten Halbzeit.

Clinton schon nach 30 Sekunden verletzt

AS Ibusuki

Der Japaner Ibusuki verwandelte den Elfmeter zum 1:0 für die AS Eupen. Archivfoto: Gerd Comouth

Nach dem Seitenwechsel trat Roeselare jedoch viel aggressiver und zweikampfstärker auf, und auch das Publikum machte sich bemerkbar. Zwingende Chancen hatten die Gastgeber zunächst jedoch nicht. Einmal musste AS-Schlussmann Deumeland zur Ecke klären, und in der 57. Minute verfehlte ein Distanzschuss von Declercq nur knapp das Tor.

Kuriosum: Nur 30 Sekunden (!) nach seiner Einwechslung verletzte sich der Eupener Clinton.

In der Folgezeit kam Roeselare zu zwei guten Chancen. Die AS hatte ein Interesse daran, das Heft wieder in die Hand zu nehmen. In der 66. Minute verfehlte ein Schuss von Asamoah nur knapp das Ziel.

AS will Führung über die Zeit retten

Eine Viertelstunde vor Schluss schien AS-Trainer Marquez Lopez auf Nummer Sicher gehen zu wollen. Für Stürmer Lallemand kam Verteidiger Debefve. Die AS war jetzt nur noch darauf bedacht, die 1:0-Führung über die Zeit zu retten. Es sollte ihr jedoch nicht gelingen. Eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit war die AS-Abwehr bei einem langen Ball in den Strafaum nicht im Bilde, und so kam Roeselare doch noch zum 1:1-Ausgleich durch Dewaest. Ärgerlich!

Die AS trat in Roeselare in folgender Anfangsformation an: Deumeland – Kenne, Diagne, Kocabas, Batonga – Bassey, Vaccaro, Asamoah, Santos – Lallemand, Ibusuki.

Am kommenden Freitag um 20 Uhr (und nicht am Samstag, wie ursprünglich berichtet) ist Erstliga-Absteiger Westerlo am Eupener Kehrweg zu Gast.

7 Antworten auf “1:1 – Später Gegentreffer kostet AS den Sieg in Roeselare”

1. Eastwind

Ich denke, in der Winterpause müssen die Kataris doch den einen oder anderen Spieler noch holen. Da fehlt es einfach an Durchschlagskraft. Bis auf den Elfer hat die AS in Roeselare keine echte Torchance gehabt. Was nutzt da, die meisten Ballkontakte zu haben?

2. Graeven ichael

Zur Info: Das nächste Heimspiel gegen Westerlo ist njcht Samstag sondern Freitag den 02-11- 2012 Anstoss 20 Uhr. Kommt und macht das Kehrwegstadion voll und feuert die Manschaftzum Sieg an. Bis dann man sieht sich.

3. Escmedion

Die Kataris werden in der Winterpause niemand neues holen, für die ist der Spanier der Messias und wenn er bis in Liga 5 absteigen wuerde , an seinem Stuhl wird nicht gesägt. Die Kataris interrisieren sich nur für Ihre eigenen Interessen , der Eupener Fan bleibt auf der Strecke weil wir die Leute da oben überhaupt nicht interrisieren Da kann ruhig ein Fanbeauftragter und egal was noch kommen , Eupen ist verraten und verkauft von den Kataris Lieber Bankrott als dieses trauerspiel da oben Mit Wolfgang Frank wären Wir jetzt nicht da wo Wir sind… Danke Katar!

4. An einem Freitagabend in Roeselare ists klar, dass nicht viele hinfahren. Schließlich arbeiten die meisten AS Fans und sich einen Tag frei zu nehmen für ein Auswärtsspiel in Roeselare…