Wer stoppt Kolumbien? Nach Sieg gegen Uruguay im Viertelfinale

Die Mannschaft von Kolumbien (hier im Spiel gegen die Elfenbeinküste). Foto: Shutterstock

Kolumbien hat im Achtelfinale gegen Uruguay mit 2:0 gewonnen und mausert sich immer mehr zum Favoriten auf den WM-Titel. Gegen Uruguay erzielte Rodriguez beide Treffer – der erste war ein Weltklasse-Tor.

Uruguay musste auf den gesperrten Suarez verzichten, der sich quasi aus der WM gebissen hat.

In der ersten Halbzeit gab es kaum Torszenen – bis auf eine, aber die hatte es in sich. Es war das Tor zum 1:0 durch Rodriguez. Was für ein Tor! Den Ball mit der Brust angenommen, mit dem Rücken zum Tor von Uruguay und in der Drehung abgezogen: Tor! Fantastisch.

Ansonsten bot die erste Halbzeit nicht viel. Bei Uruguay machte sich das Fehlen von Suarez unzweifelhaft bemerkbar.

Uruguay wurde viel zu spät wach

Logo WM 2014 BrasilienIn der zweiten Halbzeit blieb Kolumbien klar überlegen. In der 50. Minute erzielte Rodriguez nach vorzüglicher Vorarbeit von Cuadrado das 2:0.

Erst danach kam Uruguay besser ins Spiel. In der 79. Minute hatte Maxim Pereira den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Kolumbiens Keeper Ospina rettete in höchster Not. Wer weiß, ob das Spiel beim Stand von 1:2 nicht noch einmal spannend geworden wäre!

In der 85. Minute musste Ospina wieder retten, diesmal bei einem Schuss von Cavani. Indes sind die Uruguayer viel zu spät wach geworden.

Bei Kolumbien stellt man sich derweil die Frage, wie stark die Truppe wohl wäre, wenn ihr eigentlicher Superstar Falcao nicht wegen eines Kreuzbandrisses zu Hause hätte bleiben müssen? (cre)

Siehe auch Artikel „Spannung pur! Brasilien gewinnt im Elfmeterschießen gegen Chile“