Costa Rica übers Elfmeterschießen weiter – Im Viertelfinale gegen Holland

Joel Campbell von Costa Rica. Foto: Shutterstock

Wie schon am Vortag das Achtelfinalspiel zwischen Brasilien und Chile wurde auch die zweite Begegnung von Sonntag zwischen Costa Rica und Griechenland im Elfmeterschießen entschieden. Costa Rica setzte sich durch und trifft im Viertelfinale auf Holland.

Die Partie Griechenland gegen Costa Rica erfüllte in den ersten 45 Minuten die Erwartungen – die negativen Erwartungen.

Es gab im ersten Durchgang nur eine echte Torchance. In der 37. Minute scheiterte Salpingidis an Navas, dem sehr guten Torhüter von Costa Rica. Sonst nichts!

Ruiz bringt Costa Rica in Führung

Logo WM 2014 BrasilienAls der Pausenpfiff ertönte, gab es ein Pfeifkonzert im Stadion von Recife.

Nach dem Wiederanpfiff plätscherte das Spiel weiter dahin. Dieses Spiel brauchte offenbar ein Tor – das in der 52. Minute auch fiel. Der frühere Spieler von AA Gent, Ruiz, erzielte den Treffer.

Wenige Minuten später hätte Costa Rica einen Strafstoß erhalten müssen, als ein Grieche im eigenen Strafraum eindeutig den Ball mit der Hand berührte.

Costa Rica in Unterzahl – Ausgleich

In der 66. Minute sah der beim FC Brügge unter Vertrag stehende Duarte die Rote Karte. Damit war Costa Rica in Unterzahl.

Jetzt drückten die Griechen aufs Gaspedal. In der Nachspielzeit schafften die Hellenen dann doch noch den Ausgleich. Erst parierte Navas einen Schuss des eingewechselten Gekas, doch der Nachschuss von Papastathopoulos war ohne Erbarmen.

Giorgios Karagounis. Foto: dpa

Sekunden später hätte Mitroglou per Kopfball beinahe noch den Siegtreffer für Griechenland erzielt. Verlängerung!

In der Verlängerung waren die Spieler von Costa Rica platt. Griechenland war am Drücker. Beide Teams hatten noch einige Möglichkeiten, vor allem die Griechen waren einige Male dem Siegtreffer nahe.

Das Elfmeterschießen war fast total ausgeglichen, bis dass der Grieche Gekas seinen Elfer nicht verwerten konnte. Umana verwandelte den letzten Elfmeter und schoss damit Costa Rica ins Viertelfinale. Dort treffen Ruiz & Co. auf Holland. (cre)

Siehe auch Artikel „Holland dreht das Spiel und steht im Viertelfinale“

2 Antworten auf “Costa Rica übers Elfmeterschießen weiter – Im Viertelfinale gegen Holland”

1. Bin kein Fan vom Fussball der Griechen.
    Freue mich für den jugendlichen Elan der Mittelamerikaner.
    Diese Art Fussball zu spielen,sollten die Griechen mal nach machen.( zumindest versuchen )
    WM 2014 hat doch einiges zu bieten,weiter so.

2. Fan der Kleinen

Respekt vor diesen Costaricanern, wie die zu zehnt gekämpft haben und sich ins E-schießen gerettet haben, nachdem sie erst in der Nachspielzeit den Ausgleich kassiert hatten. Wie die gerannt sind – einfach klasse ! Dazu noch einen klaren Elfer nicht erhalten. Ich finde es toll, dass sich doch hin und wieder die Spielfreude von vermeintlich kleinen Mannschaften gegen Mauertaktik durchsetzt. Die Griechen sind dafür bestraft worden, dass sie erst nach dem 0:1 versucht haben Fußball zu spielen, was sie eigentlich auch können aber wohl aus taktischen Gründen nicht dürfen.