Holland dreht das Spiel gegen Mexiko und steht im Viertelfinale

Der Mexikaner Oribe Peralta (links) im Duell mit dem Niederländer Ron Vlaar. Foto: epa

Holland hat es dank eines fulminanten Schlussspurts geschafft: Die Niederländer stehen nach ihrem 2:1-Sieg gegen Mexiko im Viertelfinale. Bis zur 88. Minute führten die Mexikaner noch 1:0. Ein von Huntelaar in der Nachspielzeit verwandelter Elfmeter brachte die Entscheidung.

In der Hitze von Fortaleza wirkten die Niederländer zu Beginn träge, während die Mexikaner viel besser mit den äußeren Umständen zurecht kamen.

Die Mexikaner waren auch im ersten Durchgang einige Male gefährlich, mal durch Herrera, mal durch Peralta. Die größte Chance für Mexiko hatte Dos Santos, doch rettete Hollands Torhüter Cillessen per Fußabwehr,

Klarer Elfmeter für Holland verweigert

Logo WM 2014 BrasilienDie Holländer konnten indes einen klaren Elfmeter für sich beanspruchen, als Moreno kurz vor dem Pausenpfiff Robben klar von den Beinen holte. Doch der Pfiff des portugiesischen Schiedsrichters blieb unverständlicherweise aus, auch wenn die Führung für Oranje nicht verdient gewesen wäre.

Die zweite Halbzeit begann furios. In der 48. Minute brachte Dos Santos mit einem fulminanten Schuss Mexiko in Führung.

Jetzt erst waren die Holländer hellwach. In der 57. Minute verhinderte Mexikos Schlussmann Ochoa mit einem tollen Reflex den Ausgleich.

Holland läuft die Zeit davon

Arjen Robben (hier im Gruppenspiel gegen Chile). Foto: Shutterstock

Den Niederländern lief jetzt die Zeit weg. In der 74. Minute rettete Ochoa erneut vor dem heranstürmenden Robben.

Van Gaal brachte mit Huntelaar einen frischen Stürmer. Als fast schon niemand mehr damit rechnete, fiel doch noch der Ausgleich in der 88. Minute. Sneijder war der Torschütze. Der Schuss war nicht minder fulminant als der von Dos Santos beim 1:0 für Mexiko.

Das war aber noch nicht alles: In der Nachspielzeit wurde Robben im Strafraum gefoult. Diesmal gab der Unparteiische den Strafstoß, den Huntelaar verwandelte. Innerhalb weniger Minuten von 0:1 auf 2:1. So schön und so grausam kann Fußball sein.

Nach dem Schlusspfiff gab es Tränen bei Spielern und Fans von Mexiko. (cre)

14 Antworten auf “Holland dreht das Spiel gegen Mexiko und steht im Viertelfinale”

1. Sombrero

Schade für Mexiko. Ich sehe die Mexikaner gerne spielen. Der Trainer ist ein Original. Leider kommt der hochnäsige Van Gaal weiter. Der einzige, der den Sieg verdient hat, ist Arjen Robben.

2. Pustekuchen

Schaue gerade die ARD. Deutschland spricht nicht mehr von einem Sieg gegen Algerien, auch nicht von einem Sieg im Viertelfinale gegen Frankreich, auch nicht von einem Sieg im Halbfinale – nein, Deutschland spricht vom WM-TITEL!!!! Dabei hat sich in den Spielen Brasilien-Chile und jetzt Holland-Mexiko gezeigt, wie schnell man in der Ko-Runde raus ist.

3. Nix Kompensation… Das war en klarer Elfmeter, Robben wird ziemlich eindeutig am Fuss getroffen…

Er hebt natürlich dann ab, als ob ihn ein Heckenschütze getroffen hat, aber das kennt man ja von dem…

4. Die wunderbare Tierverwandlung : Aus einer Robbe ,eine Schwalbe !!!

Schade, das immerwieder Schiedsrichter auf einen Schauspieler wie Robben reinfallen.Grosses Theater !!
    SchönenFussball,hatte nur Mexico gespielt. Tut mir leid für die Mexicaner.