Weltmeister Deutschland verliert gegen USA von Klinsmann 1:2

Mesut Özil. Foto: Shutterstock

In einem Länderspiel in Köln hat die deutsche Nationalmannschaft gegen die USA mit 1:2 verloren. Die Partie diente dem Weltmeister als Vorbereitung auf das EM-Qualifikationsspiel am Samstag gegen Fußballzwerg Gibraltar.

Angeführt von Kapitän Bastian Schweinsteiger in seinem 110. Länderspiel demonstrierte die DFB-Elf nur in der ersten Halbzeit Spielfreude und Engagement.

Der Treffer von Götze (12. Minute) reichte vor 40.348 Zuschauern gegen die Elf des früheren DFB-Coachs Jürgen Klinsmann nicht zum Sieg. Diskerud (41.) und der eingewechselte Wood (87.) trafen für die Gäste.

Deutschland genügte, wie schon erwähnt, nur im ersten Durchgang den Anforderungen. Der Gladbacher Hermann war nicht nur Vorbereiter beim Führungstreffer von Götze, sondern er zeigte insgesamt eine sehr gute Leistung. In der zweiten Halbzeit ließ Deutschland sehr stark nach. Die USA wurden immer stärker und landeten letzten Endes einen verdienten Sieg.

Kommentar von „Spiegel Online“ zum Spiel: „Für die deutschen Nationalspieler ist die Saison eigentlich schon lange vorbei – und genau so agierten sie auch im Testspiel gegen die USA. Nach schwungvollem Beginn verlor Joachim Löws Mannschaft zu Recht.“

3 Antworten auf “Weltmeister Deutschland verliert gegen USA von Klinsmann 1:2”

1. Die belgischen Teufel kämpften wie die Löwen in Paris ,dann kann man nur hoffen
    das die deutschen “ Weltmeister“ am Samstag im EM Quali. Spiel gegen „Fussballzwerg“ Gibraltar nicht untergehen.