US-Boys erzielen schnellstes Tor und gewinnen 2:1 gegen Ghana

Die USA des früheren deutschen Nationalspielers und Bundestrainers Jürgen Klinsmann sind mit einem Sieg in diese WM-Endrunde gestartet. Die US-Boys besiegten in Natal Ghana mit 2:1.

Diese Partie lebte vor allem von ihrem Anfang und ihrem Ende, denn dann fielen die insgesamt drei Treffer.

Der Amerikaner Dempsey erzielte schon nach 32 Sekunden das 1:0 für die USA. Es war das bisher schnellste Tor in diesem Turnier, das fünftschnellste in der gesamten WM-Geschichte.

Ghana, übrigens ohne Boateng und Essien in der Anfangself, war dann redlich um den Ausgleich bemüht. Dieser gelang auch, wenngleich erst in der 82. Minute durch Ayew. Vier Minuten später jedoch markierte Brooks von Hertha BSC Berlin den Siegtreffer für die USA.

Am 2. Spieltag der Gruppe G trifft die US-Mannschaft auf Portugal und Ghana auf Deutschland.

Siehe auch Artikel „4:0 – Bärenstarkes Deutschland müllert schwache Portugiesen nieder“