Nachrichten

2x Silber und 2x Bronze für Schwimmschule St. Vith (SSSV)

Die Delegation der Schwimmschule St. Vith.

Am Wochenende fanden im limburgischen Genk die Belgischen Jugend-Meisterschaften im Schwimmen statt. Für die Schwimmschule St. Vith (SSSV) hatten gleich 6 Mädchen und 1 Junge zwischen 11 und 14 Jahren die Teilnahme geschafft. Am Ende holte die SSSV in Genk zwei Silber- und zwei Bronze-Medaillen.

Schon am Freitag gewann Levy Cohnen über 100 Meter Freistil die Bronzemedaille. Am Samstag konnte er sich über 100 Rücken sogar noch steigern: Platz 2 und Silber! In 400 NL musste er sich mit dem vierten Platz zufrieden geben, in 100 Brust wurde er 5. und in 200 Lagen 6.

Für Zoe Backes (Jahrgang 2004) waren es die ersten nationalen Meisterschaften. Sie schaffte gleich den Sprung aufs Treppchen: In 100 m Schmetterling gewann sie die Bronzemedaille. Auch in ihren insgesamt 6 Einzelstrecken konnte sie einen guten 4. Platz in 100 m Rücken und den 9. Platz in 100 m Brust sowie weitere gute Zeiten und Platzierungen erreichen.

Sieben Schüler und Schülerinnen der SSSV nahmen an den Jugend-Meisterschaften in Genk teil.

Ganz spannend machte es Laura Argun (Jahrgang 2002): In ihrem letzten Rennen über 200 m Rücken schwamm sie eine tolle Zeit, die eine Nominierung in den Kader des französischsprachigen Verbandes (Team Haut Niveau) zur Folge hatte, und gewann die Silbermedaille. Über 100 m Rücken hatte sie einen fünften Platz erreicht. In 100 m Schmetterling reichte es ebenfalls für eine Platzierung unter den Besten 10 (Platz 9).

Die beiden 12-jährigen Schwimmerinnen Kathrin Haas und Eva Huppertz konnten gute Zeiten schwimmen. Kathrin erreichte einen 12. Platz in 100 m Brust und einen 15. Platz in 200 m Lagen.

Ebenfalls zum ersten Mal dabei waren Sally Cohnen, die sehr gute Zeiten schwamm und mit einem 11. Platz in 100 m Rücken und weiteren Top-20-Platzierungen zufrieden sein konnte, und Estelle Hilger (auch Jahrgang 2004) mit einem Platz 16 in 100 m Schmetterling.

Zum ersten Mal nach längerer Zeit konnte die SSSV in diesem Jahr wieder eine Staffel aufstellen: In der 4×100-m-Lagen-Staffel erreichten Sally Cohnen, Zoe Backes, Kathrin Haas und Eva Huppertz einen hervorragenden 4. Platz. Bei der 4×100-m-Freistil-Staffel gelang Zoe Backes, Eva Huppertz, Estelle Hilger und Kathrin Haas ein fünfter Platz. Ein sehr guter Abschluss für die kleine Delegation der SSSV.

Nachfolgend noch drei Fotos von Medaillengewinnern (zum Vergrößern Bild anklicken):

Eine Antwort auf “2x Silber und 2x Bronze für Schwimmschule St. Vith (SSSV)”