Raphaël Kötters (r) wurde zum Spieler des Spiels gewählt. Foto: Screenshot VRT-Canvas

Belgiens Handballer haben am Sonntag ihr zweites Gruppenspiel gegen Tunesien gewonnen. Die „Red Wolves“ siegten 31:29. Raphaël Kötters wurde zum „Player of the Match“ gewählt.

Die Tunesier begannen sehr aggressiv und führten in der Anfangsphase auch eine Zeitlang mit einem Tor Vorsprung auf die in ihren gelben Ersatztrikots spielenden „Roten Wölfe“.

Nach 8:51 Minuten glich Belgien zum ersten Mal aus (4:4). Auch nach 10 Minuten Gleichstand (5:5). Die Tunesier gingen aber immer wieder in Führung (6:7).

Nach fast einer Viertelstunde lag dann Belgien zum ersten Mal vorne beim Stand von 8:7. Dann drehte der Spielstand wieder zu Gunsten der Nordafrikaner, die nach 22 Minuten erstmals mit zwei Toren Vorsprung führten – vor allem weil den „Red Wolves“ zu viele technische Fehler unterliefen.

15.01.2023, Schweden, Malmö: Serge Spooren (14) von Belgien setzt zum Wurf an. Foto: Jure Erzen/Handout Ihf/BELGA/dpa

Die erste Hälfte endete für Belgien indes optimal. Raphaël Kötters glich zum 16:16 aus, bevor Sekunden vor dem Halbzeitpfiff Tom Robyns für die „Red Wolves“ der Treffer zum 17:16 gelang.

Nach dem Wiederanpfiff erzielten die Belgier auch den ersten Treffer (18:16). Den Wölfen unterliefen nach wie vor technische Fehler. Trotzdem blieben sie mit einem oder zwei Toren in Führung. Mitte der Hälfte des zweiten Durchgangs stand es 24:24.

Nach 47 Minuten geriet Belgien erstmals in der zweiten Halbzeit in Rückstand. Nach 52 Minuten sah der Tunesier Toumi Rot. Belgien in Überzahl. 27:27 stand es sechseinhalb Minuten vor Schluss. Dann gingen die „Roten Wölfe“ in Führung mit 28:27.

Ultraspannend die Schlussphase: Belgien in Führung mit 30:29. Torhüter Lettens glänzte wieder, parierte sogar einen Sieben-Meter-Wurf.

Die „Red Wolves“ gewannen 31:29 und stießen damit die Tür zur WM-Hauptrunde auf. Und die Wahl von Raphaël Kötters zum Spieler des Spiels („Player of the Match“) setzte dem Ganzen aus ostbelgischer Sicht die Krone auf.

Am Dienstag um 18 Uhr (live im Fernsehen auf Canvas) bestreiten Belgiens Handballer ihr drittes Gruppenspiel gegen Bahrain. (cre)

3 Antworten auf “Handball: „Rote Wölfe“ gewinnen 31:29 gegen Tunesien – Raphaël Kötters ist „Player of the Match“”