Nigeria verliert und ist trotzdem im Achtelfinale

Ein kleines Messi-Festival gab es am Mittwoch beim Spiel der Argentinier gegen Nigeria. Superstar Messi erzielte zwei der drei Treffer beim 3:2-Sieg gegen Nigeria, das trotzdem ins Achtelfinale einzieht, weil Iran sein Spiel gegen das bereits ausgeschiedene Bosnien-Herzegowina mit 1:3 verlor.

Die Partie Nigeria-Argentinien in Porto Alegre begann furios. Schon in der 3. Minute traf Di Maria den Pfosten. Den Rebond knallte Messi zum 1:0 ins Tor.

Damit schien für den zweimaligen Weltmeister alles noch einfacher zu werden. Aber nein! Nur eine Minute später glichen die „Super Eagles“ durch Musa aus.

Danach verflachte das Spiel. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte (wer sonst?) Messi auf 2:1 mit einem sehenswerten Freistoßtor.

Erster WM-Sieg für Neuling Bosnien

Superstar Lionel Messi. Foto: Shutterstock

Auch die zweite Halbzeit hatte einen Blitzstart. Wieder war es Musa, der in der 47. Minute für Nigeria ins Schwarze traf – 2:2. Drei Minuten später ging Argentinien wieder in Führung. Rojo machte das 3:2.

Danach war es fast ein Freundschaftsspiel, denn die Nigerianer wussten, dass Iran gegen Bosnien im Rückstand lag und sie somit auch im Fall einer Niederlage gegen Argentinien in die K.o.-Runde einziehen würden.

Bosnien-Herzegowina, Gruppengegner der Roten Teufel in der im Herbst beginnenden Qualifikation für die EM 2016 in Frankreich, verabschiedete sich unterdessen mit einem 3:1-Sieg gegen den Iran in Salvador von der WM.

Dzeko (23.) erzielte das 1:0 für Bosnien. Pjanic (59.) erhöhte aus abseitsverdächtiger Position auf 2:0, bevor Iran durch Reza (früher St. Truiden und Standard) sein erstes (und letztes) Tor bei dieser WM gelang. Nur eine Minute später traf Bosnien zum dritten Mal durch Vrsajevic. (cre)