Kolumbien vor Einzug ins Achtelfinale

Kolumbien hat auch sein zweites Gruppenspiel gewonnen. Die Südamerikaner, als Geheimfavorit gehandelt, besiegten am Donnerstag die Elfenbeinküste 2:1.

In der ersten Halbzeit tat sich so gut wie nichts. Beide Teams wirkten behäbig, vor allem das der Elfenbeinküste. Bei den Afrikanern saß Superstar Drogba wieder zunächst auf der Bank.

Die einzige nennenswerte Torchance in den ersten 45 Minuten hatte Kolumbien durch Guttierez, der hervorragend bedient wurde von Rodriguez, aber die Möglichkeit nicht nutzen konnte. 0:0 der Pausenstand nach einer enttäuschenden ersten Halbzeit.

Drei Tore in neun Minuten

Seine Einwechslung konnte diesmal keine Wende bewirken: Didier Drogba (Archivbild). Foto: Shutterstock

Im zweiten Durchgang belebte sich das Spiel, das ab der 60. Minute endlich gut wurde. Dies lag diesmal aber nicht an der Einwechslung von Drogba bei der Elfenbeinküste als an der Führung für Kolumbien durch einen wuchtigen Kopfstoß von Rodriguez (63.). Sieben Minuten später erhöhte Quintero auf 2:0.

Die Sache schien gelaufen, jedoch erzielte Gervinho in der 73. Minute den Anschlusstreffer. Drei Treffer in neun Minuten.

Trotz eines Schlussspurts der Ivorer blieb es beim 2:1 für die Kolumbianer, die zumindest vorerst noch nicht fürs Achtelfinale qualifiziert waren, weil in der Gruppe C Japan und Griechenland noch ihr zweites Spiel bei dieser WM bestreiten mussten. (cre)