Kelmis hatte Sieg vor Augen – aber nur 3:3

Tony Niro. Foto: Grégoire Derouaux

Der RFCU Kelmis sah bis kurz vor Schluss gegen Union St. Gilloise wie der Sieger aus. Die Grün-Weißen führten 3:2. Gegen Ende der Partie gelang aber den Gästen noch der Ausgleich zum 3:3.

Kelmis führte durch Tore von Evertz (15.) und Pinckaers (21.) 2:0. Die Grün-Weißen hatten die Partie auch danach gut im Griff, doch nach einer Ecke erzielten die Brüsseler den Anschlusstreffer zum 2:1 (31.).

Zehn Minuten später profitierte Kelmis ebenfalls von einer Ecke. Beim Gerangel im Strafraum hob Bourard das Leder vors Tor, wo Chareton per Kopf einköpfte, 3:1 (41.). Mit dem Schlusspfiff der ersten Halbzeit kassierte Kelmis dann aber noch unglücklicherweise das 3:2.

Druck der Gäste immer heftiger

In der zweiten Hälfte passierte zunächst vor den Toren wenig. Ab der 60. Minute drückten die Gäste mehr aufs Gas. Kelmis liess sich die Initiative aus der Hand nehmen.

Der Druck der Union aus Brüssel wurde immer heftiger. Kelmis verteidigte seinen Kasten mit Mann und Maus.

In der Schlussphase musste Kelmis dann doch den 3:3-Ausgleich kassieren.