Kelmis gewann 11:2 (!)

Der RFCU Kelmis beschließt seine Saison mit einem Kantersieg. Mit 11:2 (!) siegten die Grün-Weißen beim Absteiger UR Namur. Nach knapp einer halben Stunde stand es noch 2:2. Zu diesem Zeitpunkt deutete für die Gastgeber nichts auf eine so hohe Niederlage hin.

Doch ab der 30. Minute ging dann alles sehr schnell. Zur Pause führten die Kelmiser 5:2. Moussa Diallo erzielte 5 der 11 Treffer der Mannschaft von Trainer Luc Sluysmans.

Insgesamt machte Diallo in dieser Saison 33 Tore. Zum Vergleich: François Sterchelle, der später Nationalspieler wurde, bevor er im Mai 2008 tödlich verunglückte, erzielte in der Saison 2003-2004 einmal 23 Tore.

„Was jetzt mit Diallo geschehen wird, ist noch ungewiss“, heißt es auf der Webseite des Vereins: „Der 26-jährige Stürmer hat durch diesen Rekord seinen Marktwert auf alle Fälle erhöht. Viele Vereine sind zurzeit dabei, um seine Gunst zu werben. Auch der RFCU Kelmis hat seinem Stürmerjuwel ein Angebot gemacht.“

Unter dem neuen Trainer Sluysmans gewann die Union alle vier Spiele, nachdem sie zuvor zwischenzeitlich sogar in Abstiegsgefahr geraten war. Alle vier Begegnungen gewann Kelmis haushoch (26:6 Tore insgesamt).

4 Antworten auf “Kelmis gewann 11:2 (!)”

1. Unparteiischer

Steht so auf der Seite von La Meuse: Moussa Diallo annonce avoir joué son dernier match sous les couleurs de La Calamine : « Je peux dire que je suis à 99 % à Solières. C’est le seul club qui m’a fait une proposition concrète malgré plusieurs contacts avec des clubs de D1 et D2.

Jetzt muss Kelmis sich einen neuen Bomber suchen. Egide hat sicherlich nicht den richtigen Schein auf den Tisch gelegt.

2. Georg (D)

Ich habe sie in dieser Saison zweimal daheim gesehen, allerdings noch vor dem Trainerwechsel. Ausbeute 0 Tore geschossen und 4 kassiert. Bleibt zu hoffen, dass der jetzige Trainer mit hoffentlich nahezu unverändertem Kader 2017/2018 arbeiten kann. Vielleicht kann man dann „oben“ angreifen