Holland gewinnt 3:2 gegen (freche) Australier – mit Mühe

Holland hat gegen Australien 3:2 gewonnen – aber mit großer Mühe. Zeitweise lagen die Niederlande sogar im Rückstand. Am Ende gab jedoch die individuelle Klasse den Ausschlag für Oranje.

Als Robben in der 20. Minute Holland in Führung brachte, dachte jeder, der Rest sei eine Formalität für Oranje. Denkste! Nur eine Minute später schaffte Cahill mit einem Hammerschuss unter die Latte das 1:1.

Vor dem Pausenpfiff hatten die Australier sogar noch zwei gute Chancen, um ihrerseits in Führung zu gehen.

Australien zwischenzeitlich in Führung

Arjen Robben (rechts, hier gegen Spanien) erzielte das 1:0 für Holland gegen Australien. Foto: epa

In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen. Australien spielte frech auf, konnte dem hohen Favoriten Holland Paroli bieten und ging sogar in der 54. Minute in Führung. Jedinak verwandelte einen umstrittenen Handelfmeter zum 2:1 für den Außenseiter von 5. Kontinent.

Vier Minuten später nutzte van Persie eine Unachtsamkeit in der australischen Verteidigung zum Ausgleich. In der 67. Minute hatte Australien eine große Chance, um wieder in Führung zu gehen, die aber nicht genutzt werden konnte.

Praktisch im Gegenzug gelang Depay mit einem Distanzschuss das 3:2 für die Niederlande. Bei diesem Gegentreffer sah Australiens Torhüter Ryan, der beim FC Brügge unter Vertrag steht, nicht gut aus. Damit konnte Holland das erste Mal gegen Angstgegner Australien gewinnen. (cre)

6 Antworten auf “Holland gewinnt 3:2 gegen (freche) Australier – mit Mühe”