England-Wales 2:1

England gewinnt durch ein Last-Minute-Tor das Bruder-Duell gegen Wales mit 2:1 und führt damit vor dem dritten und letzten Spieltag die Tabelle an.

Im „Battle of Britain“ hatte England im ersten Durchgang einige sehr gute Möglichkeiten, doch Wales ging durch einen Freistoß von Superstar Bale aus 36 Metern in Führung. Englands Torhüter Hart sah bei dem Schuss nicht gut aus.

In der Halbzeit reagierte Englands Coach Hodgson und brachte mit Sturridge und Vardy zwei frische Leute. Beide Wechsel machten sich bezahlt: Vardy besorgte in der 56. Minute den Ausgleich. Auf den ersten Blick stand der Stürmer von Leicester im Abseits, doch hatte das Schiedsrichter-Gespann gut gesehen, dass der Ball vom Gegner kam.

Danach versuchte Wales, zumindest den eigenen Punkt zu verteidigen, mit dem die Mannschaft fast sicher das Achtelfinale erreicht hätte. In der Nachspielzeit gelang jedoch Sturridge noch der Siegtreffer für England. Trainerfuchs Hodgson hatte alles richtig gemacht.