Ecuador gewinnt Duell mit Honduras und bleibt im Rennen

In einem Spiel ohne fußballerische Feinheiten und taktische Zwänge gewann Ecuador gegen Honduras 2:1 und wahrte so seine Chancen auf das Achtelfinale.

Wieder wurde ein Spiel gedreht, denn es war Honduras, das in der 31. Minute durch Costly in Führung ging. Es war das erste WM-Tor der Hondurianer nach 512 Spielminuten.

Die Freude im Lager der Mittelamerikaner währte aber nur drei Minuten, denn in der 34. Minute schaffte Enner Valencia den Ausgleich.

Enner Valencias Visitenkarte

Den Siegtreffer für Ecuador erzielte in der 65. Minute ebenfalls Enner Valencia, der auch schon gegen die Schweiz getroffen hatte. Drei Treffer in zwei Spielen für das vermeintlich kleine Ecuador – keine schlechte Visitenkarte!

Beide Teams boten dem Publikum in Curitiba ein ordentliches Spektakel. Nicht unbedingt ein Leckerbissen für all jene, die taktische Finessen goutieren, eher etwas für Freunde der deftigen fußballerischen Hausmannskost.

Honduras bleibt nach der 1:2-Niederlage nur noch die sehr vage Hoffnung auf einen hohen Sieg gegen die Schweiz. Verliert Ecuador gleichzeitig gegen Frankreich, könnte sich Honduras noch für das Achtelfinale qualifizieren.