Deutschland gewinnt gegen USA – Amerikaner trotzdem weiter

Deutschland hat am Donnerstag die USA mit 1:0 bezwungen und sich damit den Gruppensieg gesichert. Die US-Boys von Trainer Jürgen Klinsmann durften sich beim Schlusspfiff trotzdem freuen, denn auch sie haben das Achtelfinale erreicht.

Deutschland machte im strömenden Regen in Recife von Beginn an mächtig Druck. Die US-Boys mussten harte Abwehrarbeit zu verrichten. In der 14. und 15. Minute hatte Müller eine gute Chance.

Mit der Zeit lösten sich die Amerikaner etwas von dem Druck, dem sie ausgesetzt waren.

Der Deutsche Bastian Schweinsteiger (links) und der US-Amerikaner Fabian Johnson. Foto: epa

Die vielleicht größte Möglichkeit im ersten Durchgang hatte Özil für Deutschland, doch US-Keeper Howard vereitelte diese Chance. Von einem abgekarteten Spiel à la Deutschland-Österreich 1982 konnte jedenfalls in der ersten Spielhälfte keine Rede sein.

Die USA hatten nur eine einzige Chance durch Zusi.

Im zweiten Spiel führte Portugal nach 45 Minuten gegen Ghana 1:0. Würde alles so bleiben, wären Deutschland und USA im Achtelfinale.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich zunächst nicht viel. Deutschlands Bundestrainer Löw hatte bei Wiederanpfiff Klose für Podolski eingewechselt.

Müller bringt Deutschland in Führung

In der 55. Minute ging die deutsche Elf in Führung. Zunächst rettete Howard noch bei einem Kopfball von Mertesacker, den er ins Feld zurückfaustete, doch der Nachschuss von Müller war ohne Pardon. Damit führte Deutschland 1:0. Für Müller das 9. Tor im 9. WM-Spiel.

USA-Trainer Jürgen Klinsmann. Foto: Shutterstock

Zwei Minuten nach der 1:0-Führung für das deutsche Team gelang Ghana im Parallelspiel gegen Portugal der Ausgleich. Aber noch waren die USA fürs Achtelfinale qualifiziert – noch… Ghana würde bei einem 2:1 gegen Portugal die USA überholen.

In der 80. Minute erzielte jedoch Ronaldo das 2:1 für Portugal. Durchatmen bei den US-Klinsmännern, denn die Portugiesen hatten ein deutlich schlechteres Torverhältnis im Vergleich zu Ghana.

In der Nachspielzeit hätten in Recife die Amerikaner fast noch den Ausgleich erzielt. Das hätte indes an der Tabellensituation in der Gruppe G nicht viel geändert und wäre auch nicht verdient gewesen, denn die deutsche Elf war in Recife klar besser. Portugal und Ghana müssen nach Hause. (cre)

7 Antworten auf “Deutschland gewinnt gegen USA – Amerikaner trotzdem weiter”

1. as-fan-kelmis

war leider bei diesem atemberaubendem spiel eingeschlafen….ist aber fuer beide 1-0 geblieben nach einem harten kampf…oder auch nicht.ein schelm wer boeses dabei denkt…1982 laesst gruessen.pfui teufel.ich habe fertig

2. Jetzt nur nicht die gleiche Scheiße von 1994. Achtelfinale gegen die USA wäre für uns genau das Richtige. Die Klinsmänner sind von ihrem kräftezehrenden Fußball und ihren vielen Reisekilometern ausgelaugt.