Real Madrid feiert seinen zehnten Titel

Die Stars von Real Madrid mit dem Pott nach dem Sieg im Finale gegen gegen Atlético. Foto: epa

In einem dramatischen Champions-League-Finale hat Real Madrid den ersehnten zehnten Titel in Europas Königsklasse eingefahren. Die „Königlichen“ besiegten am Samstagabend den Stadtrivalen Atlético Madrid mit 4:1 nach Verlängerung.

Atlético hatte nach dem Tor von Diego Godín (36.) vor 60 976 Zuschauern im Estádio da Luz in Lissabon schon wie der sichere Sieger ausgesehen, wurde aber durch den späten Ausgleich von Ramos in der 93. Minute und die weiteren Treffer von Bale, Marcelo und Ronaldo in der Verlängerung aus allen Träumen gerissen.

Real-Trainer Carlo Ancelotti erfüllte seine Mission und ist zudem der erste Trainer, der dreimal die Champions League gewinnen konnte.

Bei Atlético kamen die beiden belgischen Nationalspieler Thibaut Courtois und Toby Alderweireld zum Einsatz.

8 Antworten auf “Real Madrid feiert seinen zehnten Titel”

1. RallyFan

Real hat verdient gewonnen… Athletico hat gut dagegengehalten, doch zum Ende hin war das 1:1 verdient – welches in der 93. Minute fiel – unglücklich, aber nicht die Schuld des Schiris. Und in der Verlängerung war der Club von Simeone dann platt… Auch wenn ich für Athletico mitgefiebert habe, Real war halt stärker gestern.

Das einzig Schlimme gestern fand ich, dass CR7 innerhalb der letzten Hälfte der Verlängerung zwei dicke Schwalben gezeigt hat, wovon eine zum 4-1 führte. Sowas erwarte ich nicht von einem Weltfußballer! Wer so arrogant ist, dass er einen Elfmeter schindet, damit er sich auch noch fix in die Geschichtsbücher eintragen kann, der verdient die Medaille nicht.