Champions League: Brügge immer noch ohne Punkt und ganz raus

Leicester-Stürmer Jamie Vardy (Archivbild). Foto: Shutterstock

Das Trauerspiel des FC Brügge in der Champions League hat sich am 5. Spieltag in der Gruppe G fortgesetzt. Trotz einer deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit verlor der belgische Meister am Dienstag bei Leicester City mit 1:2, hat noch immer 0 Punkte und ist ganz raus.

„Blauw en Zwart“ musste beim englischen Sensationsmeister der letzten Saison unbedingt gewinnen und gleichzeitig auf eine Niederlage des FC Kopenhagen gegen Porto hoffen, um zumindest noch eine letzte Chance zu haben, durch einen Sieg gegen die Dänen am letzten Spieltag die nächste Runde in der Europa League zu erreichen.

Die Begegnung fing für Brügge schlecht an, denn schon in der 5. Minute gingen die Gastgeber durch Okazaki in Führung – 1:0. In der 30. Minute erhöhte Mahrez per Strafstoß aus 2:0. Das war auch der Pausenstand.

In der 52. Minute konnten die Belgier durch Izquierdo nach einem tollen Sololauf und einem beherzten Schuss unter die Latte auf 2:1 für Leicester verkürzen. Danach hatte Brügge eine gute Phase und kam zu Chancen, nicht aber zum Ausgleich. Es blieb somit bei der 1:2-Niederlage.

Das letzte Gruppenspiel gegen den FC Kopenhagen ist für die Katz, denn der belgische Meister kann nicht einmal mehr Dritter werden.

Im Vergleich zu der Klasseleistung von AA Gent in der vergangenen Saison ist das Abschneiden der Mannschaft von Trainer Michel Preud’homme in der Königsklasse blamabel. (cre)