Bayern und Milan gewinnen 1:0 gegen PSG und Spurs

14.02.2023, Frankreich, Paris: Kylian Mbappé von Paris (r) jubelt mit Neymar Jr von Paris über das Tor zum 1:0, das jedoch annuliert wurde. Foto: Sven Hoppe/dpa

Der FC Bayern München und der AC Mailand haben die ersten beiden Achtelfinals der Champions League mit 1:0 gewonnen.

Bayerns Finalheld Kingsley Coman ist in der Champions League wieder zum Schrecken von Paris Saint-Germain geworden.

Der französische Fußball-Nationalspieler, der 2020 im Endspiel gegen seinen Ex-Club das Siegtor köpfte, war beim 1:0 (0:0) des deutschen Rekordmeisters beim ersten Teil der Achtelfinal-Kraftprobe mit dem anfangs wirkungslosen Weltmeister Lionel Messi und dem nach seiner Einwechslung wie entfesselt aufspielenden PSG-Joker Kylian Mbappé mit einem Volleyschuss wieder der Matchwinner.

14.02.2023, Frankreich, Paris: Stürmer Lionel Messi (r) von PSG kämpft mit Bayern Münchens Matthijs de Ligt um den Ball. Foto: Anne-Christine Poujoulat/AFP/dpa

Beim Tor von Coman (53.) nach Flanke von Alphonso Davies im ausverkauften Pariser Prinzenpark machte Europameister Gianluigi Donnarumm im PSG-Tor allerdings eine arg schlechte Figur.

Die vor allem nach der Pause sehr dominanten Bayern gehen nun als Favorit in das Rückspiel am 8. März in München. Dann müssen Messi, Neymar und der nach dem Coman-Tor eingewechselte Mbappé mehr bieten als in der ersten Halbzeit vor den eigenen Fans.

Immerhin belebte der zuletzt verletzte Mbappé das Spiel der Gäste erheblich, seine Tore in der 74. und 82. Minute wurden aber zu Recht wegen Abseits nicht anerkannt. Bayerns Abwehrspieler Benjamin Pavard kassierte in der Nachspielzeit wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte und fehlt damit im Rückspiel.

Der AC Mailand darf auf den ersten Einzug ins Viertelfinale der Champions League seit elf Jahren hoffen. Im Achtelfinal-Hinspiel gewannen der italienische Fußballmeister am Dienstagabend gegen Tottenham Hotspur mit 1:0 (1:0).

14.02.2023, Italien, Mailand: Simon Kjaer vom AC Mailand, Harry Kane vom Tottenham FC, Rade Krunic vom AC Mailand, Son Heung-min vom Tottenham FC und Brahim Diaz vom AC Mailand in Aktion. Foto: Davide Spada/LaPresse via ZUMA Press/dpa

Brahim Díaz sorgte nach sieben Minuten für den einzigen Treffer und eine gute Ausgangslage für das Rückspiel am 8. März in London.

Von der Formschwäche der Italiener, die seit Jahresbeginn nur einen Erfolg aus acht Pflichtspielen holen konnten, war zu Beginn nichts zu sehen. Mit der ersten Torgelegenheit ging Milan in Führung. Erst scheiterte Frankreichs Vizeweltmeister Theo Hernandez an Spurs-Keeper Fraser Forster, auch den Nachschuss von Díaz parierte der Engländer, der beim dritten Versuch allerdings machtlos war: Mit einem Flugkopfball sorgte der Spanier Díaz für das 1:0 (7.).

Die Gastgeber, bei denen Alexis Saelemaekers in der Anfangself stand, zogen sich im weiteren Verlauf zurück und überließen den Engländern die Kontrolle. Harry Kane und Co. kamen jedoch selten vor das Milan-Tor. Auch nach dem Seitenwechsel kam Tottenham gegen die gute Abwehr des Tabellenfünften der Serie A nicht zu richtigen Chancen.

Mit der Einwechslung des brasilianischen WM-Stars Richarlison hoffte Gäste-Trainer Antonio Conte im Angriff auf mehr Gefahr (70.). Die gab es jedoch nur vor dem eigenen Tor: Der eingewechselte Charles de Ketelaere (78.) und Malick Thiaw (79.) köpften jeweils freistehend knapp vorbei und verpassten eine noch bessere Ausgangslage für Milan. (dpa/cre)

2 Antworten auf “Bayern und Milan gewinnen 1:0 gegen PSG und Spurs”