In der Champions League ist für Antwerpen nichts zu holen

28.11.2023, Hamburg: Mykola Matwijenko von Donezk (2.v.l.) erzielt das Tor zum 1:0. Foto: Christian Charisius/dpa

Auch nach 5 von 6 Spieltagen in der Gruppenphase der Champions League bleibt Royal Antwerp ohne Punkt. Am Donnerstag verlor der belgische Meister im Hamburger Volksparkstadion gegen die ukrainische Mannschaft von Schachtar Donetsk 0:1.

Fünf Spiele, fünf Niederlagen: Der Royal Antwerp FC hat seine Negativserie auch gegen Schachtar Donetsk fortgesetzt. Die Spiele in der Champions League folgen aufeinander und ähneln sich für Antwerpen. Da Barça am letzten Spieltag in Antwerpen antreten wird, ist das Gespenst der 0 aus 18 noch nie so nah gewesen. Der „Great Old“ hat den vierten Platz in seiner Gruppe sicher und verabschiedet sich von Europa.

28.11.2023, Hamburg: Antwerpens Toby Alderweireld (l) und Danylo Sikan von Donezk kämpfen um den Ball. Foto: Christian Charisius/dpa

Donetsk schlug von Anfang an zu und ging in der ersten Viertelstunde durch Matviyenko in Führung, der einen herrlichen Freistoß von Zubkov mit dem Kopf verwandelte (12.).

Die Antwerpener ließen sich auch nach dem ukrainischen Tor nicht aus der Ruhe bringen.  Ein Schuss von Muja forderte Torhüter Riznyk heraus (32.), aber dem belgischen Meister wollte der Ausgleich nicht gelingen. Die Ukrainer antworteten einige Minuten später mit einem Schuss von Newerton, der Antwerp-Torhüter Butez zu einer Parade zwang (40.). Bis zur Pause blieb der Spielstand unverändert (1:0).

Trotz der besseren Absichten der Antwerpener nach der Pause, die in der 51. Minute einen Elfmeter hätten zugesprochen bekommen können nach einem möglichen Foul im Strafraum an Janssen, waren es die Ukrainer, die die erste klare Chance der zweiten Halbzeit hatten bei einem Schuss von Azarov, der an die Querlatte prallte (55.), nachdem er von Butez gehalten worden war. Einige Minuten später lenkte der Torwart von Antwerp einen weiteren Schuss, diesmal von Stepanenko, an den Pfosten (62.).

In der letzten halben Stunde, die dem „Great Old“ gehörte, gab es noch eine letzte ukrainische Chance, als Vermeeren einen Schuss von Bondarenko (90+3.) auf der Linie rettete. So blieb es beim 1:0. (cre)

5 Antworten auf “In der Champions League ist für Antwerpen nichts zu holen”

1. Habe Doku nicht erwähnt. Aber keineswegs vergessen.
    Beobachte seine Entwicklung schon seit Jahren . Bin dafür ausgelacht worden, dass ich behauptet habe, der Junge ist besser als Mbappe. Habe über Martinez kritisiert, dass er ihn bei der WM nur als Joker genutzt hat. Last but not least, habe ich hier behauptet, dass der Wechsel zu MCI sein Durchbruch wird.