Heute vor genau einem Jahr gelang den Roten Teufeln im WM-Achtelfinale gegen Japan der perfekte Konter, der in die Lehrbücher des Fußballs einging [VIDEO]

02.07.2018, Russland, Rostow am Don: Nacer Chadli aus Belgien (M) erzielt das Tor zum 3:2 neben Torwart Eiji Kawashima aus Japan (l) und Gen Shoji aus Japan. Chadli spielt heute für Westerlo. Foto: Hassan Ammar/AP/dpa

Es war der 2. Juli 2018 bei der Fußball-WM in Russland: Im Achtelfinale traf Belgien in Rostow am Don auf Japan und hatte einen 0:2-Rückstand aufgeholt. Und dann passierte das…

Das Siegtor zum 3:2 durch Nacer Chadli ist als der perfekte Konter in die Lehrbücher des Fußballs eingegangen.

Eingeleitet wurde er in der Nachspielzeit durch einen Eckstoß für Japan, der von Belgiens Torhüter Thibaut Courtois abgefangen wurde. Normalerweise wäre ein Torwart stehen geblieben, um Sekunden vor dem Abpfiff die Ruhe zu bewahren und sich auf die Verlängerung zu konzentrieren.

02.07.2018, Russland, Rostow am Don: Torwart Eiji Kawashima (2.v.l) und Gen Shoji aus Japan reagieren nach dem Siegtor Belgiens zum 3:2, während die Belgier ihren Sieg feiern. Foto: -/kyodo/dpa

Nicht so Courtois, der die Chance zu einem letzten Gegenangriff für die Roten Teufel sah und blitzschnell zu den bereits nach vorne eilenden Kevin De Bruyne warf.

Dann ging alles rasend schnell: Der Spieler von Manchester City legte den Turbo in Gang und trieb den Ball in die gegnerische Hälfte, wo er den auf der rechten Seite mitgelaufenen Thomas Meunier  bediente, der seinerseits in den Strafraum flankte, wo Mittelstürmer Romelu Lukaku den Ball annehmen konnte, jedoch über das Leder sprang und so die japanischen Gegenspieler düpierte.

So kam der Ball zu Nacer Chadli, der Japans Torwart Eiji Kawashima keine Chance ließ und das 3:2 erzielte (siehe VIDEO unten).

Genau 9,94 Sekunden hatte der Gegenstoß der Belgier gedauert. Er sollte nicht nur aus belgischer Sicht als einer der Höhepunkte dieser Fußball-WM, die Belgien als Dritter beendete, per Youtube um die Welt gehen. (cre)

Nachfolgende VIDEOs zeigen nochmal den entscheidenden Konter und das Siegtor zum 3:2 im Achtelfinale zwischen Belgien und Japan am 2. Juli 2018: