Start nach Maß für Union Kelmis – 2:1-Sieg gegen Elf von Jan Ceulemans

Jan Ceulemans als Trainer des RFC Cappellen bei einem Spiel in Kelmis im August 2013. Auch er gehört zur Legenden-Elf der Roten Teufel. Foto: OD

Für Fußball-Drittligist Union Kelmis ist die Meisterschaft gut gestartet. Die Grün-Weißen besiegten am Donnerstag den von Rekordnationalspieler Jan Ceulemans trainierten RFC Cappellen verdient mit 2:1 durch Tore von André (54.) und Thélen (83.). Die Gäste hatten in der 81. Minute zum 1:1 ausgeglichen.

Die Kelmiser lieferten von Beginn an eine sehr engagierte Partie und wussten kämpferisch wie auch spielerisch zu überzeugen. Das Einzige, was man ihnen vorwerfen kann, ist, dass sie dieses Spiel nicht viel früher für sich entscheiden konnten.

Thélen traf zunächst nur den Pfosten

Die Mannschaft des RFC Union Kelmis vor dem Anpfiff des Spiels gegen Cappellen. Foto: OD

Nach dem zwischenzeitlichen 1:1 in der 81. Minute hatte man den Eindruck, als würde die Union völlig unnötig um die Früchte ihrer zahllosen Anstrengungen gebracht.

Zum Glück für die Truppe von Trainer Stéphane Huet brachte Thélen Kelmis nur 2 Minuten nach dem Gegentreffer wieder in Führung. Das 2:1 war gleichzeitig der Endstand.

Zur Pause hatte es noch 0:0 gestanden – und die Gäste waren damit gut bedient, auch wenn sie zum Ende der ersten Hälfte zweimal brandgefährlich vor dem Kelmiser Schlussmann Rico-Garcia aufgetaucht waren und mit etwas Glück sogar in Führung hätten gehen können. Dies wäre jedoch völlig unverdient gewesen, zumal der Kelmiser Thélen 3 Minuten vor dem Pausenpfiff nur den Pfosten getroffen hatte.

1:0-Führung durch André war überfällig

Blick auf die Zuschauer in der neuen Tribüne des Prinz-Philippe-Stadions. Foto: OD

Der Treffer zum 1:0 für Kelmis in der 54. Minute durch André war demnach überfällig und hochverdient, genauso wie das Endresultat. Die Gäste aus Cappellen enttäuschten.

Jürgen Cavens, der in der Vergangenheit für Lierse, Standard, Marseille, Twente, Beerschot, Gent und Waasland-Beveren aktiv war, ließ nicht sehr viel von sich sehen. Meistens war der „Oldie“ (wird am 19. August 35 Jahre alt) im Angriff auf sich alleine gestellt.

Am kommenden Sonntag empfangen die Kelmiser um 16 Uhr im Landespokal Zweitligist Mouscron-Péruwelz. (cre)