Standard-Anderlecht (3:3) Werbung für belgischen Fußball – Gent gewinnt „Schlacht von Flandern“

Der Sonntag war als „Super Sunday“ angekündigt worden, und er hat gehalten, was er versprochen hatte. Die beiden Topspiele der Jupiler Pro League zwischen AA Gent und dem FC Brügge sowie zwischen Standard Lüttich und dem RSC Anderlecht erfüllten vollauf die Erwartungen. Dies gilt vor allem für den „Klassiker“ in Sclessin.

Im Nachmittag gewann AA Gent die „Schlacht von Flandern“ gegen den FC Brügge 2:0, und später endete der „Klassiker“ zwischen Standard Lüttich und dem RSC Anderlecht 3:3.

Spitzenreiter FC Brügge kassierte in der Ghelamco Arena von Gent die dritte Niederlage in dieser Saison. Die „Bufallos“ bewiesen einmal mehr ihre Heimstärke.

Andrijasevic brachte die Gastgeber in der 65. Minute in Führung. In der 78. Minute vergab Gigot einen Elfmeter für Gent, doch im Nachschuss setzte Kalu den Ball ins Netz zum 2:0.

Standards Sturmspitze Orlando Sa brachte die „Rouches“ gegen Anderlecht in Führung. Foto: Belga

So gefällig die Partie in Gent auch war, sie war nichts im Vergleich zum „Clasico“ zwischen Standard Lüttich und dem RSC Anderlecht.

In einer spektakulären Partie gingen die „Rouches“ durch Sa in Führung. In der 14. Minute gelang Hanni der Ausgleich.

Zehn Minuten später erzielte Luyindama mit einem spektakulären Fallrückzieher das 2:1. Und noch vor der Pause besorgte wieder Hanni erst den Ausgleich (2:2) und dann noch das 2:3.

In der zweiten Halbzeit drehte Standard auf und erspielte sich zahlreiche Torchancen. In der 63. Minute glich Luyindama zum 3:3 aus, nachdem kurz zuvor ein Treffer für Standard aberkannt worden war.

In der 85. Minute hatte Ganvoula eine große Chance, um den Siegtreffer für den Rekordmeister zu erzielen, was jedoch Standard-Torwart Ochoa zu verhindern wusste.

Ein tolles Spiel, das Werbung für den belgischen Fußball war. Übrigens standen sich in dem „Klassiker“ mit José Mpoku (Standard) und Albert Sambi Lokonga (Anderlecht) zwei Brüder gegenüber, die nach dem Schlusspfiff die Trikot tauschten. (cre)