Last-Minute-Tor erlöst Argentinien in der Verlängerung

Lionel Messi. Foto: Shutterstock

Argentinien hat sich in den letzten Minuten der Verlängerung das Ticket für das Viertelfinale gesichert. Gegen starke Schweizer siegte der zweimalige Weltmeister durch ein Tor von Di Maria in der 118. Minute 1:0. Danach rettete sogar noch der Pfosten Messi & Co.

In der ersten Halbzeit hatten die Schweizer die Argentinier sehr gut im Griff. Superstar Messi wurde zumeist von zwei Schweizern in Raumdeckung genommen und kam nicht richtig zu Geltung.

Hingegen konnte im gegnerischen Lager Shaqiri, immer noch beflügelt durch seine drei Tore gegen Honduras, sehr wohl Akzente setzen.

Logo WM 2014 BrasilienDie Schweizer hatten im ersten Durchgang sogar die besten Chancen, doch Xhaka und Drmic konnten sie nicht nutzen.

In der zweiten Halbzeit kam Argentinien besser ins Spiel. Trainer Sabella hatte wohl erkannt, dass Argentinien unbedingt in der Offensive präsenter sein musste.

Nach einer Stunde Spielzeit gab es Tormöglichkeiten für Messi & Co. fast im Minutentakt, so zum Beispiel durch Rojo und Higuain. Der Schweizer Torhüter Benaglio konnten sich mehrfach auszeichnen.

Es blieb bis zum Ende der regulären Spielzeit beim 0:0 – Verlängerung, schon wieder!

Schweizer frischer und frecher

Xherdan Shaqiri. Foto: Shutterstock

In der ersten Hälfte der Verlängerung wurde die Schweiz immer frecher, auch wenn sie keine richtigen Torchancen hatten. Die Argentinier wirkten wie erstarrt.

In der zweiten Hälfte der Verlängerung, in der 109. Minute, musste sich erneut der Schweizer Keeper Benaglio auszeichnen. Dann aber traf Di Maria in der 118. Minute. Vorausgegangen war ein dummer Ballverlust von Lichtsteiner.

Das war aber noch nicht alles, denn in der Nachspielzeit bewahrte der Pfosten die Argentinier vor dem Elfmeterschießen. Die Schweizer konnten einem echt leid tun. (cre)