Gut für Belgien: Russland und Südkorea trennen sich 1:1

Im zweiten Spiel der Gruppe H musste sich Russland mit einem öden 1:1 gegen Südkorea begnügen. Damit ist Belgien nach dem 2:1 gegen Algerien alleiniger Tabellenführer.

Lee hatte die Südkoreaner zunächst in Führung gebracht (68.) – dabei patzte Torhüter Akinfejew schwer.

Der eingewechselte Kerschakow, mit neun Spielminuten bei der WM 2002 einziger Russe im Kader mit WM-Erfahrung, erzielte in der 74. Minute noch den Ausgleich. Mehr hatten beide Mannschaften aber auch nicht verdient.

Beide Teams wollten nicht verlieren

Das Motto in Cuiaba schien von Beginn an zu sein: nur nicht verlieren. Beide Teams agierten sehr vorsichtig und ließen sich auch von den immer lauter werdenen Pfiffen der Fans im Spielverlauf nicht aus der Reserve locken.

Russland, Mitfavorit auf den Gruppensieg, ist der nächste Gegner der Roten Teufel.

Siehe auch Artikel „Uff! Belgien gewinnt dank Fellaini und Mertens 2:1 gegen Algerien“