Frankreich besiegt Nigeria 2:0 und trifft jetzt auf Deutschland

Karim Benzema (Nr. 10) wurde stets von mehreren Nigerianern beschattet. Foto: epa

Frankreich hat sich im Achtelfinale gegen Nigeria mit 2:0 durchgesetzt. Die Franzosen taten sich gegen die Afrikaner schwerer als erwartet. Die Tore fielen erst in der Schlussphase. Im Viertelfinale bekommen es die „Bleus“ mit Deutschland zu tun.

In der ersten Halbzeit war das Spiel ziemlich ausgeglichen. Was die Torchancen angeht, so hatten die Franzosen deren zwei sehr gute durch Pogba (22./Torwart Eneyama pariert) und Debuchy (40./Ball geht daneben).

Logo WM 2014 BrasilienDie Nigerianer trafen sogar ins Schwarze in der 19. Minute, doch war Emenike Zentimeter im Abseits. Emenike war es auch, der in der 44. Minute eine Rakete aufs Tor der Franzosen abfeuerte. Zum Glück für die Franzosen konnte Lloris den Ball wegfausten.

Eine umstrittene Szene gab es in der 39. Minute: Der Franzose Evra hielt im Strafraum Odemwingie mit beiden Armen fest. Der Schiedsrichter warnte den Franzosen, er hätte aber besser daran getan, den Elfmeter zu pfeiffen, denn das Manöver von Evra war eindeutig regelwidrig.

Ab der 70. Minute gab Frankreich Gas

Der Franzose Blaise Matuidi konnte froh sein, dass er nach der 55. Minute noch auf dem Platz sein durfte. Foto: Shutterstock

In der zweiten Halbzeit übernahm überraschenderweise Nigeria immer mehr die Initiative. In der 55. Minute konnte der Franzose Matuidi froh sein, dass er für ein Foul an Onazi nur Gelb gezeigt bekam. Onazi konnte nicht weiter spielen.

Ab der 70. Minute machte Frankreich richtig ernst und erspielte sich eine Chance nach der anderen. Erstmals hatte Benzema eine große Chance, zwei Mal rettete ein Nigerianer auf der Linie, und dann knallte Valbuena den Ball an die Latte.

Mit der Einwechslung von Griezmann für Giroud wurden die „Bleus“ noch gefährlicher. In der 79. Minute gingen die Franzosen dann verdientermaßen in Führung durch Pogba – 1:0 für Frankreich.

In der Nachspielzeit erhöhte Griezmann (bzw. Yobo per Eigentor) auf 2:0. Aufgrund seiner starken Schlussphase hat sich Frankreich dieses Weiterkommen verdient. Im Viertelfinale trifft die Mannschaft von Trainer Didier Dechamps entweder auf Deutschland oder auf Algerien. (cre)

5 Antworten auf “Frankreich besiegt Nigeria 2:0 und trifft jetzt auf Deutschland”

1. Wenn ich Nigerianer wäre, hätte ich eine Sauwut auf den Schiri. Zuerst das Foul von Evra im eigenen Strafraum. Der Schiri kann noch nicht einmal sagen, er hätte es nicht gesehen, denn er verwarnte Evra mündlich. Noch schlimmer das Foul von Matuidi. Eine Aggression, die Dunkelrot verdient hätte. Auch hier kann Matuidi nicht nachträglich bestraft werden, weil der Schiri das Foul ja gesehen hat.