Hans Vanaken, Kapitän des FC Brügge. Foto: Kurt Desplenter/BELGA/dpa

Der FC Brügge muss in einer Woche mit nur einem hauchdünnen Vorsprung ins Rückspiel nach Griechenland: Der letzte belgische Vertreter im Europapokal kam am Donnerstag im Viertelfinal-Hinspiel der Conference League gegen PAOK Thessaloniki über einen 1:0-Sieg nicht hinaus. Ärgerlich: Stürmer Thiago vergab einen Elfmeter.

Die Brügger gingen früh in Führung: Skoras spielte einen guten Ball auf Vetlesen, der am Rande des Strafraums stand. Der Mittelfeldspieler kontrollierte den Ball und erzielte mit einem Flachschuss das 1:0 (6.).

In der 10. Minute hatten die Gastgeber eine Riesenchance, auf 2:0 zu erhöhen, als Thiago nach einer scharfen Flanke von De Cuyper vor das Tor der Griechen nur knapp am Ball vorbeischrammte.

Fans des FC Brügge in Aktion. Foto: Shutterstock

Die Brügger drängen zu Beginn der zweiten Halbzeit, konnen ihre Chancen aber nicht im letzten Moment abschließen (60.). „Blauw & Zwart“ waren indes vor einem Kontertor nicht sicher. PAOK war in der zweiten Halbzeit aufgrund seiner Geschwindigkeit in der offensiven Umschaltung gefährlich.

Brügge bekam in der 78. Minute einen Elfmeter zugesprochen, doch der seit langer Zeit torlosen Thiago versagte komplett vom Elfmeterpunkt aus. Der Strafstoß des Brasilianers war schwach geschossen.

Ârgerlich ist für den FC Brügge zudem, dass er im Rückspiel am Donnerstag nächster Woche auf drei gelbgesperrte Spieler verzichten muss: Thiago, De Cuyper und Mechele. Sollten die Brügger weiterkommen, wäre es das erste Mal seit dem Royal Antwerp FC im Jahr 1993 im Cup der Pokalsieger, dass ein belgischer Club das Halbfinale eines europäischen Wettbewerbs erreicht. (cre)

5 Antworten auf “1:0 – Treffer und verschossener Elfmeter für FC Brügge gegen PAOK in der Conference League”

1. Piersoul Rudi

Was für ein Armutszeugnis.
    Tiago das Fiasco par exellence, und nicht nur weil er ein 11 Meter verschossen hat.
    In Griechenland warten den FCB die Hölle…und eine hochmotivierte Mannschaft die „Gewinnen WILL“.
    Wenn ich dann höre das die „großen Brocken“ erst im Endspiel als Gegenspieler in frage kommen.

2. Georg Kremer

Bei PAOK Saloniki spielte gestern Abend übrigen Ioannis Konstantelias, der im Januar 2022 zusammen mit T. Müsel und T. Allo bei der AS Eupen ein kurzes Gastspiel hatte. In 14 Monaten kam er gerade mal auf 7 Einwechslungen und 112 Spielminuten. Inzwischen ist er griechischer Nationalspieler (aktueller Wert lt. transfermarkt: 15 mio Euro). Müsel spielt bei RW Essen in der 3. Liga und Allo ist bei der AS dauerverletzt. So schnell kann es im Fußball gehen…

3. Sehr geehrter Georg Kremer,
    Ihre Einlassung strotzt leider vor Fehler: T. Müsel hatte erst im Februar 2022 ein kurzes Gastspiel bei der ASE.
    Ioannis Konstantellias kam übrigens auf 8 Einwechslungen in 114 Spielminuten. Das mit dem Nationalspieler ist auch noch nicht in trockenen Tüchern, da seine Aufenthaltsgenehmigung am 30. April abläuft. ;)
    Nichts für ungut.
    Ihr Experte

• Georg Kremer

Bwah Experte – da haben Sie es mir aber gegeben! Die zwei zusätzlichen Spielminuten im Dress der AS sind bestimmt auschlaggebend für seinen hohen Marktwert. Was bezwecken Sie eigentlich mit dieser „Richtigstellung“? Ich finde es bloß schade, dass ein solch talentierter Spieler Eupen so schnell wieder verlassen hat.