England überwindet seinen „Elfmeter-Komplex“ und steht im WM-Viertelfinale

03.07.2018, Russland, Moskau: Spieler von Kolumbien und England (rotes Trikot) diskutieren mit Schiedsrichter Mark Geiger (M) aus den USA. Foto: Christian Charisius/dpa

Wer geglaubt hatte, England werde dank der 0:1-Niederlage gegen die B-Elf Belgiens im dritten Gruppenspiel leichteres Spiel haben, wurde am Dienstag eines Besseren belehrt. Die „Three Lions“ mussten gegen Kolumbien Verlängerung und Elfmeterschießen bestreiten.

In der Vergangenheit waren die Engländer einige Male bei großen Turnieren beim Elfmeterschießen gescheitert. Diesmal hatten sie jedoch Glück.

03.07.2018, Russland, Moskau: Harry Kane aus England (oben) trifft per Elfmeter gegen Torwart David Ospina (r) aus Kolumbien zum 0:1. Foto: Christian Charisius/dpa

England hat zum ersten Mal seit zwölf Jahren wieder das Viertelfinale einer Fußball-Weltmeisterschaft erreicht. Die „Three Lions“ bezwangen am Dienstag im letzten WM-Achtelfinale Kolumbien mit 4:3 (1:1, 1:1, 0:0) im Elfmeterschießen.

Kapitän Harry Kane hatte den Weltmeister von 1966 in der 57. Minute per Foulelfmeter in Führung gebracht. Yerry Mina rettete die Kolumbianer mit seinem Kopfballtreffer (90.+3) in die Verlängerung. Für die Engländer war es im vierten Versuch der erste Sieg in einem WM-Elfmeterschießen.

Gegner im Viertelfinale am Samstag in Samara sind die Schweden, die sich zuvor 1:0 (0:0) gegen die Schweiz durchgesetzt hatten. (dpa)

Eine Antwort auf “England überwindet seinen „Elfmeter-Komplex“ und steht im WM-Viertelfinale”