Sport

Während die deutschen Spieler hinter ihm jubeln, ist Brasiliens David Luiz konsterniert. Foto: epa

WM-Gastgeber Brasilien hat am Dienstag in Belo Horizonte seine schlimmste Niederlage kassiert. Der Rekordweltmeister verlor im Halbfinale gegen Deutschland sensationell mit 1:7. Eine halbe Stunde lang tanzte Deutschland Samba – auf den Tag genau 24 Jahre nach seinem letzten WM-Titel in Rom.

Bei Brasilien ersetzte Oscar den verletzungsbedingt fehlenden Neymar. Neu in die Mannschaft kam Bernard, der auf der linken Seite eingesetzt wurde. Auf deutscher Seite gab es gegenüber der Anfangsformation gegen Frankreich keine Veränderung.

Die ersten Minuten konnte man als Brasilianer noch die Illusion haben, mit den Deutschen mithalten zu können. Deutschlands Torhüter Neuer wurde sogar geprüft.

Die ganze Fußballwelt staunte Bauklötze

Logo WM 2014 BrasilienDann aber ging’s los, und die ganze Fußballwelt staunte Bauklötze. In der 11. Minute brachte Müller nach einem Eckstoß von Kroos die deutsche Elf in Führung.

In der 23. Minute besorgte Klose das 0:2 aus Sicht der Brasilianer. Den ersten Schuss hatte Julio Cesar noch abwehren können, doch prallte der Ball zurück in die Füße von Klose, der dann traf und sich zum besten WM-Torschützen aller Zeiten machte und mit seinem 16. WM-Treffer den Brasilianer Ronaldo entthronte.

Die Zuschauer in Belo Horizonte und an den Bildschirmen rieben sich die Augen – aber das Toreschießen ging munter weiter. Kroos erhöhte innerhalb von zwei Minuten auf 0:3 und 0:4. Khedira gelang dann noch das 0:5 – nach nicht einmal einer halben Stunde! 0:5 war auch der Pausenstand.

Totenstille in Belo Horizonte

Miroslav Klose (Archivbild) ist jetzt mit 16 Treffern der erfolgreichste WM-Torschütze aller Zeiten. Foto: Shutterstock

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Brasilien auf Schadensbegrenzung und Wiedergutmachung aus. Es roch sogar einige Minuten lang nach einem Treffer für die „Selecao“. In der 51., 52. und 53. Minute musste Deutschlands Torhüter Neuer sein ganzes Können unter Beweis stellen, um einen Treffer für Brasilien zu verhindern.

Statt des Ehrentreffers für Brasilien fiel in der 69. Minute das 0:6 durch den eingewechselten Schürrle. Kurz vorher hatte Brasiliens Torhüter Julio Cesar in höchster Not einen weiteren Gegentreffer verhindert.

In der 79. Minute war Schürrle erneut erfolgreich – 0:7. Zum Schluss hatte Özil sogar das 0:8 auf dem Fuß. Im Gegenzug gelang den Brasilianern dann doch noch der Ehrentreffer zum 1:7 durch Oscar. (cre)

Siehe auch Artikel „Brasilien weint – und David Luiz sogar vor laufender Kamera“

20 Antworten auf “Historisch! Deutschland tanzt Samba und gewinnt sensationell 7:1 gegen Brasilien”

1. Das Spiel wird in die WM-Geschichte eingehen. Wie Jan Mulder im VRT-Studio sagte: Der deutsche Fußball ist jetzt das Maß aller Dinge. Er sagte auch, dass Brasilien wohl 10 Jahre brauchen wird, um diese Schlappe zu verarbeiten.

• Den Holländern traue ich noch zu, Deutschland im Finale zu besiegen, vor allem van Gaal, den Argentiniern traue ich dies nicht zu. Die würden gegen Deutschland genauso untergehen wie Brasilien.

• Frankenbernd

Wow, eine Wiederauflage des Finales von Muenchen 1974, das waer was.
        Einige erinnern sich sicher noch an das entscheidende Tor von Gerd Mueller, der das wie man damals sagte mit seinem klassischen Fallrueckzieher ‚reinmuellerte‘.
        Waere in jedem Fall ein spannendes Match.
        Bin mal gespannt wie sich NL morgen gegen die Gauchos anstellt

2. A propos Argentinien, wieso schiesst Belgien während 9o Minuten zweimal aufs Tor. die 400 Jahre alte Abwehr um De Michaelis , Di Maria nicht dabei , Messi lustlos. sogar der Iran brachte sie am Rand einer Niederlage, da stolpert Fellaini über dem Platz. von De bruyne war nichts zu sehen. es war eine einmalige Chance, das Spiel durften wir niemals verlieren, da muss ich Maestro Recht geben, die USA standen 2-0 verloren und brachte Belgien noch am Rand einer Niederlage.

3. Der Mediengott

Deutschland hat gefühlt gegn die Reserve der Reserve gespielt. Da hätte sogar Alemania Aachen gegn Brasilien gesiegt. Ich hoffe nun das einer der verbleibenden Mannschaften Deutschland doch noch rausschmeisst…Träum.
    Ich kann nur sagen Deutschland hat wie immer gespielt, nur Brasilien hat irgendwie keine Lust mehr darauf oder Valium genommen. Man möchte meinen das sie verlieren wollten. Aber egal Deutschland hat ganz klar überragend gespielt…HUST!

4. Ichnicht

So, jetzt heute Abend noch die Arroganten und fuschenden antifussballspielenden Holländer raus und mein Tag kann nicht mehr schöner werden. Van Gaals Krul Trick soll er heute Abend mal versuchen, was lache Ich wenn die Argentinier im Falle eines Elfmeterschiessens den Ball halten bis der Schiri abpfeift und Van Gaal nicht mehr wechseln kann. auf Wiedersehn , Käseroller und JA Ich gönne es denen nicht , weil FAIR PLAY ein Fremdwort für die ist , siehe Krul und siehe Taucher Robben…

5. Finde ich auch, wieso MItleid , haben die Brasis mehr Anrecht auf den Titel, die hatten doch im Halbfinale nichts verloren , da waren Chile und Kolombien ein anderes Kaliber. erinnert an Kroatien , Mexico usw da wurde nur noch getreten und ein 12, Mann schaute zu. Scolari baute auch mit Portugal auf ein Spieler ( Ronaldo) ging völlig daneben, ich habe keine brasilianische Abwehr gesehen…. der Alptraum geht weiter , das 2 Wunder von Bern , Zack , Zack , Zack , wir sind die besten , bleiben noch die Mumien aus dem Nachbarland oder der Diktator aus Amsterdam,der hat seinen bekifften Torwart schon in Stellung gebracht.

6. Ex Belgier

Ich finde, die Qualität der brasilianischen Mannschaft herunter zu spielen, wird der Sache und der Leistung der deutschen Mannschaft nicht gerecht. Zumal der brasilianische Kader hoch bezahlt ist und bei den renommiertesten Clubs spielt.
    Für unsere Region finde ich es fabelhaft. Belgien spielt mit einer jungen Mannschaft eine super WM. Mal schauen, wie sich die Jungs in 4 Jahren verkaufen. Meine Prognose für heute Abend: Die holländischen Freunde verweisen Argentinien heute Abend auch deutlich ins kleine Finale. Damit gibt es am Sonntag einen Klassiker und wahrscheinlich ein richtig heißes Finale. Deutschland gönne ich den Titel … und Holland wünsche ich den Titel. Seit Jahrzehnten liefert das Land modernen Fussball und hat sich den Pokal endlich mal verdient. Gibt es dann erstmal ein Käseeckchen über dem Wappen anstatt einen Stern?