„Rote Wölfe“ verlieren 26:34 gegen zu starke Kroaten

Raphaël Kötters für Belgien in Aktion. Foto: Johan Nilsson/TT / TT NEWS AGENCY / AFP / BELGA

Belgiens Handballer haben auch ihr zweites Spiel in der Hauptrunde der WM in Schweden und Polen verloren, aber trotzdem im Hinblick auf künftige Turniere viel gelernt. Die „Roten Wölfe“ unterlagen Kroatien 26:34.

Die Kroaten gaben direkt nach dem Anpfiff Gas und zogen mit 3:0 davon, bevor Kötters und Glorieux auf 3:2 verkürzten. Nach 7 Minuten führte Kroatien 5:3 und legte noch eine Schippe drauf. Nach 12 Minuten führten die Handballer vom Balkan 9:4.

Nach gut 20 Minuten lag Kroatien mit 13:8 vorne. Belgien konnte den Rückstand zwischenzeitlich auf 4 Tore verkürzen, aber dann waren es schnell wieder 7 Tore Unterschied. 21:13 der Pausenstand.

Serge Spooren (14) von Belgien in Aktion. Foto: Jure Erzen/Handout Ihf/BELGA/dpa

Die „Red Wolves“ vergaben in der ersten Halbzeit zu viele Chancen, um den Gegner in Bedrängnis zu bringen. Von 24 Torversuchen konnten sie nur 13 verwerten. Das überwiegend aus Dänen bestehende Publikum stand hinter den Belgiern, aber das stärkte den Gegner nur noch mehr. Die Kroaten gingen mit einem komfortablen Vorsprung von 8 Toren in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel warder Klassenunterschied zwischen beiden Teams nicht zu übersehen. Die Kroaten zogen auf 26:15 davon. Dann hatten aber auch sie etwas weniger Erfolg bei der Chancenverwertung.

27:18 stand es eine Viertelstunde vor Schluss. Dann verkürzte Belgien auf 28:21. Fünf Minuten vor Schluss 31:24. Endstand 34:26.

Das letzte Spiel bei dieser WM bestreiten die Belgier am Montag um 15.30 Uhr gegen die USA (live auf VRT1 „Een“). (cre)

Eine Antwort auf “„Rote Wölfe“ verlieren 26:34 gegen zu starke Kroaten”