Belgiens Raphaël Kötters in Aktion. Foto: Andreas Hillergren/TT News Agency/AP/dpa

Die belgische Handballer haben es nicht geschafft, sich bei ihrer ersten WM-Teilnahme mit einem zweiten Sieg zu verabschieden. Die „Red Wolves“ unterlagen den USA 22:24.

Die „Roten Wölfe“ wollten unbedingt einen Sieg zum Abschluss dieser WM in Schweden und Polen – auch im Hinblick auf die bevorstehende Qualifikation für die Europameisterschaft.

Die Belgier taten sich bereits in der Anfangsphase sehr schwer, vor allem bei der Chancenverwertung haperte es. So lagen die Amerikaner früh mit vier Toren Differenz vorne.

Nach ungefähr einer Viertelstunde aber kamen die diesmal in ihrem roten Dress spielenden „Red Wolves“ dank Nick Braun und Sébastien Danesi an ihren Gegner näher heran. Nach 18 Minuten lagen die US-Boys mit 8:6 in Führung. Nach 20 Minuten stand es 10:7 für die USA.

Belgiens Yves Vancosen in Aktion. Foto: Andreas Hillergren/TT News Agency/AP/dpa

Den Belgiern waren die sowohl physischen als auch mentalen  Anstrengungen der ersten fünf Spiele schon anzumerken. Jedes Mal, wenn sie bis auf ein Tor herankamen, zogen die Amerikaner wieder davon.

Häufige Ballverluste und missglückte Torversuche machten den „Red Wolves“ einen Strich durch die Rechnung. Die erste Halbzeit ließ jedenfalls viele Wünsche offen. 14:12 für die USA zur Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Belgier auf 15:14 heran. Nach 6 Minuten gab es erstmals seit Beginn einen Gleichstand 15:15. Dann brachte Jeroen De Beule die „Roten Wölfe“ zum ersten Mal in Führung bei 17:16.

Nach 45 Minuten lag Belgien aber wieder mit einem Tor im Rückstand bei 19:20. Raphaël Kötters glich zum 20:20 aus. Arber Qerimi konnte die Roten wieder in Führung bringen, scheiterte aber beim Siebenmeter am amerikanischen Torhüter.

Beide Mannschaften hatten mit der Chancenverwertung so ihre Probleme. Erneute Führung durch Jeroen De Beule, 21:20 für Belgien. Bei 21:21 scheiterte Nick Braun beim Siebenmeter erst am Pfosten und dann am US-Keeper. 23:21 für die Amerikaner zwei Minuten vor Schluss.

Am Ende gab es eine 22:24-Niederlage für die sichtlich enttäuschten „Roten Wölfe“. Es blieb bei nur einem Sieg (gegen Tunesien) bei dieser WM. (cre)

8 Antworten auf “22:24 gegen USA: Mangelnde Chancenverwertung verhindert zweiten belgischen WM-Sieg zum Abschluss”