(Ost-)Belgiens Raphaël Kötters in Aktion. Foto: Andreas Hillergren/TT News Agency/AP/dpa

Belgiens Handballer haben bei ihrer WM-Premiere eine deutliche Niederlage kassiert. Die „Red Wolves“ unterlagen am Freitag in Malmö Titelverteidiger Dänemark 28:43. Aber noch ist nichts verloren!

Wahnsinnsstimmung in der Arena von Malmö, für die Dänen war dies zweifellos ein Heimspiel. Gänsehaut: Bei der dänischen Nationalhymne sang die Menge wie aus einer Kehle.

Zur Halbzeit lagen die Belgier beim Stand von 22:15 für Dänemark bereits 7 Punkte im Rückstand.

10 Minuten lang konnten die „Red Wolves“ mit den Dänen mithalten. Lettens gab sofort seine Visitenkarte mit einigen guten Paraden ab. Der belgische Torwart hielt sogar einen Strafwurf von Mikkel Hansen, dem dreimaligen Welthandballer.

13.01.2023, Schweden, Malmö: Belgiens Yves Vancosen in Aktion. Foto: Andreas Hillergren/TT News Agency/AP/dpa

Danach schalteten die Dänen einen Gang höher und fanden zu leicht Lücken in der Abwehr der Belgier. Hansen (6 Tore) und Jakobsen (5) waren auf belgischer Seite die erfolgreichsten Werfer im ersten Durchgang. Kötters folgte mit 4 Treffern. Der Ostbelgier hatte sogar die Ehre, das allererste Tor für Belgien bei einer WM zu erzielen.

Nach dem Seitenwechsel wurde der Klassenunterschied noch deutlicher, denn die Skandinavier zogen auf 27:15 weg. Auch Mitte der zweiten Halbzeit betrug der Unterschied längere Zeit 12 Tore, denn die Dänen führten 34:22 bzw. 39:27. Dann waren es zum Schluss 15 Tore Differenz beim Endstand von 43:28 für den Titelverteidiger.

Noch ist für die „Roten Wölfe“ nichts verloren, denn die nächsten Aufgaben gegen Tunesien und Bahrain, die am Freitag unentschieden spielten, sind eher zu stemmen als die WM-Premiere gegen Dänemark, Olympiasieger 2016 und die beiden letzten Male Weltmeister.

Am Sonntag (18 Uhr) treffen Belgiens Handballer auf Tunesien und am Dienstag (18 Uhr) auf Bahrain. Die besten Drei aus jeder Gruppe qualifizieren sich für die Hauptrunde. (cre)

2 Antworten auf “Belgiens Handballer konnten nur 10 Minuten mit Dänen mithalten – 28:43-Niederlage bei WM-Premiere in Malmö”