Antwerp nach Sieg gegen Union im Elfmeterschießen im Endspiel gegen KV Mechelen

Der Croky Cup, das Objekt der Begierde. Foto: Belga

Der RFC Antwerp hat am Donnerstag das Pokalfinale im Croky Cup gegen den KV Mechelen erreicht.

Das Team von Trainer Mark van Bommel besiegte die Union St. Gilloise 1:0, die ihrerseits das Hinspiel ebenfalls 1:0 gewonnen hatte. Den Treffer für Antwerp erzielte der holländische Nationalspieler Vincent Janssen mit einem fulminanten Freistoß in der 55. Minute (siehe VIDEO unten).

Weil in der Verlängerung kein Tor mehr fiel, musste das Elfmeterschießen entscheiden.

Während Antwerp einen Fehlschuss hatte, scheiterte Union zwei Mal.  Damit steht der „Great Old“ im Finale des Landespokals am 30. April gegen den KV Mechelen, der sich am Dienstag gegen den SV Zulte Waregem durchgesetzt hatte.

Die Union St. Gilloise empfängt am Sonntagabend um 19.15 Uhr in der Meisterschaft die AS Eupen. (cre)

Nachfolgend im VIDEO das Tor von Vincent Janssen für Antwerp zum 1:0 und der entscheidende verschossene Elfmeter von Union-Kapitän Teddy Teuma:

3 Antworten auf “Antwerp nach Sieg gegen Union im Elfmeterschießen im Endspiel gegen KV Mechelen”

1. Sonntag spielt Eupen bei Union. bester Zeitpunkt um dort zu spielen. Die haben lange 120 Minuten in den Beinen, dreimal in Folge verloren und sind alles andere als gut in Form.