Wolfsburg und Dortmund im Halbfinale des DFB-Pokals

Die Wolfsburger gratulieren Ricardo Rodriguez (Mitte) zum verwandelten Elfmeter, der den Sieg bedeutete. Foto: dpa

Am Dienstag haben sich im DFB-Pokal der VfL Wolfsburg mit Kevin De Bruyne und Borussia Dortmund fürs Halbfinale qualifiziert. Am Mittwoch stehen noch zwei Viertelfinal-Begegnungen an: Bielefeld-Mönchengladbach (19 Uhr) und Leverkusen-Bayern (20.30 Uhr / live in der ARD).

Wolfsburg schaltete den taktisch diszipliniert agierenden SC Freiburg durch ein Elfmetertor von Rodriguez in der 72. Minute mit 1:0 aus.

Dortmund setzte sich erst in der Verlängerung gegen Hoffenheim mit 3:2 durch. Den Siegtreffer erzielte „Oldie“ Kehl in der 108. Minute. Es war ein Sonntagsschuss am Dienstag.

Subotic hatte den BVB in der 19. Minute in Führung gebracht, doch Hoffenheim drehte das Spiel relativ schnell durch Volland (21.) und Firmino (28.). 1:2 war der Pausenstand. In der zweiten Halbzeit gelang den Dortmundern der Ausgleich zum 2:2 durch Aubameyang (57.). In der Verlängerung entschied dann die „Granate“ von Kehl dieses Spiel.

Eine Antwort auf “Wolfsburg und Dortmund im Halbfinale des DFB-Pokals”