Nachrichten

Victor Boniface von Union Saint-Gilloise erzielte den Ausgleich zum 1:1. Foto: Laurie Dieffembacq/Belga/dpa

AKTUALISIERT – Die Champions Playoffs könnten kaum spannender sein: Zwei Spieltage vor Schluss liegen Royal Antwerp und Union Saint-Gilloise punktgleich an der Spitze. Selbst der Dritte KRC Genk kann bei drei Punkten Rückstand auf das Duo zumindest theoretisch noch Meister werden.

Nachdem am Sonntagnachmittag Spitzenreiter Royal Antwerp FC beim FC Brügge mit 0:2 ins Gras hatte beißen müssen, hätte Saint-Gilloise bei einem Sieg beim KRC Genk sogar neuer Tabellenführer werden können.

Stattdessen mussten sich die Brüsseler in Genk mit einem 1:1 begnügen und konnten dadurch lediglich nach Punkten zu Antwerp aufschließen. Noch vor dem Anpfiff musste Union auf Kapitän Teuma verzichten, der sich beim Aufwärmen verletzt hatte.

Genk ging in der 13. Minute durch McKenzie nach einem perfekten Freistoß von Tresor in Führung. Tresor ist mit 23 Assists neuer Rekordhalter in Belgien. Noch nie hat ein Spieler in einer Saison so viele Torvorlagen geschafft.

Ex-Union-Spieler Casper Nielsen vom FC Brügge erzielte beide Tore für den Titelverteidiger. Foto: Kurt Desplenter/BELGA/dpa

Union ließ sich durch den Rückstand nicht beirren und glich in der 39. Minute durch Boniface aus. Vor allem die erste Halbzeit bot den Zuschauern im Stadion von Genk und an den Bildschirmen hochklassigen Fußball. In der zweiten Halbzeit ließ das Niveau jedoch nach.

In einer Woche kommt es im Bosuilstadion zum absoluten Spitzenspiel zwischen Antwerp und Saint-Gilloise.

Antwerp hatte in Brügge die erste Niederlage nach 8 Siegen in Folge kassiert. Ausgerechnet der zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselte ehemalige Union-Spieler Casper Nielsen, der im Sommer 2022 von Saint-Gilloise zum Meister gewechselt war, erzielte die beiden Treffer für „Blauw en Zwart“ in der 51. und 62. Minute und erwies damit seinem Ex-Verein einen großen Gefallen.

In den Europe Playoffs (oder Playoffs 2) steht AA Gent als Sieger fest. Den „Buffalos“ reichte ein 2:2 gegen Cercle Brügge, um ihre Teilnahme am Europapokal zu sichern. Standard Lüttich verlor in Westerlo 0:3. (cre)

4 Antworten auf “Spannung pur zwei Spieltage vor Schluss: Royal Antwerp und Union Saint-Gilloise punktgleich an der Spitze”