Viele Bundesliga-Fans atmen auf: Gladbach besiegt die Bayern

Einen Sieg von Borussia Mönchengladbach gegen Bayern München hatten sich viele Fans der Bundesliga gewünscht, und ihr Wunsch ging am Samstag in Erfüllung. Am 15. Spieltag kassierten die übermächtigen Münchner im Borussia-Park ihre erste Niederlage. Gladbach gewann 3:1.

Vor 54.010 Zuschauern erzielten Wendt (54.), Stindl (66.) und Johnson (68.) die Treffer für die Gastgeber, die weiterhin zum Spitzenquartett der Liga zählen. Für die Bayern traf der eingewechselte Ribéry (82.), der erstmals nach neun Monaten wieder zum Einsatz kam – die einzige gute Nachricht für den Rekordmeister.

Der FC Bayern hatte seine besten Szenen im ersten Durchgang, jedoch hielt Gladbachs Schlussmann Sommer mit einigen überragenden Paraden seinen Kasten sauber.

Danach lösten sich die seit 10 Spieltagen ungeschlagenen Gastgeber aus der Umklammerung durch die Bayern. Trotzdem waren die Gladbacher mit dem 0:0-Pausenstand noch gut bedient, zumal Coman in der 25. Minute für die Münchner nur den Pfosten getroffen hatte.

In der zweiten Halbzeit drehten die Gladbacher richtig auf. In der 54. Minute brachte Wendt die Platzherren in Führung. Zehn Minuten später lenkte Neuer im Bayern-Tor einen Schuss von Korb an die Latte.

„Nur noch“ 5 Punkte

Dann aber ging es Schlag auf Schlag: Stindl machte das 2:0, zwei Minuten später besorgte Johnson das beruhigende 3:0.

Zwar gelang dem eingewechselten Ribéry in der 82. Minute der Anschlusstreffer zum 3:1, aber die erwartete Aufholjagd der Bayern fand nicht mehr statt. Es blieb beim letztlich verdienten 3:1-Sieg der Mannschaft von Trainer André Schubert.

Nach der Niederlage in Gladbach hat Bayern München „nur noch“ 5 Punkte Vorsprung auf Borussia Dortmund. Der BVB gewann nach einem turbulenten Finish beim VfL Wolfsburg mit 2:1. (cre)

10 Antworten auf “Viele Bundesliga-Fans atmen auf: Gladbach besiegt die Bayern”

1. Rundes Leder

Einer musste ja mal! es wird die Bayern nicht gross aufhalten. Die stecken das mit Links weg, und freuen sich jetzt schon auf das Rückspiel, denn dann wird’s lustig für die kleinen Pferdchen!

2. Ostbelgien Direkt

ZUSATZiNFO: Nach der Niederlage in Gladbach hat Bayern München „nur noch“ 5 Punkte Vorsprung auf Borussia Dortmund. Der BVB gewann nach einem turbulenten Finish beim VfL Wolfsburg mit 2:1.

3. delegierter

bisher war es ja so, dass die roten jeden Spieler der gegen sie mehr als ein Tor schoss unter Vertrag nahmen um den Verein so zu schwächen. Ich ging schon gestern 17h16 davon aus, das der Sammer anfängt am Gladbacher Trainer Schubert zu sägen und ihn als Pep-Nachfolger haben will.
    Abwarten was der Frühling bringt, …………………………………. .

• @delegierter: Bayern würde niemals einen Schubert als Trainer holen, und wenn der noch so gut ist. Bayern braucht einen millionenschweren Welttrainer wie Guardiola. Und wenn der weggehen sollte, dann muss es einer sein wie Mourinho (wenn der weiter mit Chelsea verliert…), Ancelotti, Wenger, Klopp oder Benitez. Darunter läuft nichts. Schubert würden die Bayern allenfalls für ihre 2. Mannschaft holen.