Der Ex-Eupener Alessio Castro-Montes von Union St. Gilloise. Foto: Geert Vanden Wijngaert/AP/dpa

Bitterer Abend für die Union Saint Gilloise: Die Brüsseler unterlagen am Donnerstag im Achtelfinal-Hinspiel im Lotto Park von Anderlecht Fenerbahce Istanbul mit 0:3. Der FC Brügge verlor seinerseits in Molde (Norwegen) 1:2, kann aber im Rückspiel im Jan-Breydel-Stadion noch das Viertelfinale erreichen.

Ausgerechnet ein belgischer Nationalspieler vermasselte Saint-Gilloise die Tour. Michy Batshuayi brachte in der 20. Minute die Gäste bei deren erster Torchance in Führung. Dadurch gerieten die Gastgeber mächtig in Zugzwang.

15.02.2024, Belgien, Anderlecht: Unions Trainer Alexander Blessin. Foto: Laurie Dieffembacq/Belga/dpa

Ein Dutzend Eckbälle reichten nicht, um den eigentlich verdienten Ausgleich zu erzielen. Stattdessen nutzten die Türken die Schlussphase, um in der 84. und 94. Minute (Handelfmeter) einen zweiten und einen dritten Gegentreffer zu erzielen. Die Niederlage fiel zu hoch aus angesichts der nicht aufhörenden Offensivaktionen der Union, aber die hochkarätig besetzte Elf von Fenerbahce wusste ihre Chancen eiskalt zu nutzen.

Zuvor hatte sich der FC Brügge in Norwegen der Mannschaft von Molde mit 1:2 geschlagen geben müssen. Die Gastgeber waren kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung gegangen. Und obwohl Brügge in der 85. Minute durch De Cuyper per Handelfmeter ausgleichen konnte, gelang Molde in der 92. Minute noch der Siegtreffer zum 2:1.

Dennoch haben Hans Vanaken & Co. noch Chancen, im Rückspiel auf eigenem Platz den Rückstand wettzumachen und ins Viertelfinale einzuziehen. (cre)

Eine Antwort auf “Union Saint-Gilloise nach 0:3 gegen Fenerbahce vor dem Aus – FC Brügge verliert 1:2 in Molde”