Union Kelmis gewinnt 4:0 in Bocholt und ist Tabellenführer

Der Präsident von Fußball-Drittligist Union Kelmis, Egide Sebastian, kann mehr als zufrieden sein: Die Grün-Weißen sind gut in die neue Saison gestartet.

Nach dem 2:1-Auftaktsieg gegen Cappellen am 15. August gewann die Mannschaft von Trainer Stéphane Huet auch das Auswärtsspiel in Bocholt überraschend deutlich mit 4:0.

Die Tore schossen Christophe Martin-Suarez (38.), Arnaud Chareton (51.), Wakil Datou (64.) und Fréderic Thélen (66.). Vor dem Treffer zum 1:0 für Kelmis hatte Union-Torhüter Rico Garcia einen Elfmeter pariert (30.).

Bocholt empfängt am kommenden Wochenende in der 5. Runde des Landespokals Zweitligist AS Eupen.

Nach 2 Spieltagen führen die Grün-Weißen zusammen mit Zaventem verlustpunktfrei die Tabelle der 3B an.

Als nächsten Gegner empfängt Kelmis am Mittwoch, dem 28. August, um 18.30 Uhr im Derby den CS Verviers.

3 Antworten auf “Union Kelmis gewinnt 4:0 in Bocholt und ist Tabellenführer”

1. Werner Pelzer

Aber nicht, dass die Eupener glauben, Bocholt wär nichts. Hier ein etwas detaillierter Bericht vom gestrigen Spiel.

Das 4:0, das der RFCU Kelmis am Mittwoch in Bocholt erzielte, deutet auf einen lockeren Sieg hin. Dem war nicht so. Bocholt bestimmte in der ersten halben Stunde das Geschehen. Dank einiger schönen Paraden von David Rico-Garcia, der sogar einen Elfmeter entschärfte, blieb es beim 0:0. Entgegen dem Spielverlauf ging Kelmis kurz vor dem Seitenwechsel durch Christophe Martin-Suarez in Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit bekam die Union einen Elfmeter zugesprochen, den Arnaud Chareton im Nachsetzen zum 2:0 verwandelte. Danach hatte Kelmis die Partie gut im Griff. Die Heimmannschaft bemühte sich, doch vergebens, denn die Huet-Elf stand hinten gut und schuf sich vorne Chancen. Als Wakil Datou und Fréderic Thelen nach rund einer Stunde auf 4:0 erhöhten, war das Spiel gelaufen. (rfcu.be)