Ukraine-Nordirland 0:2

Durch einen Sieg im Duell der Verlierer des ersten Spieltages hat Nordirland seine Chance auf ein Weiterkommen gewahrt. Die Nordiren bezwangen am Donnerstag in Lyon die Ukraine mit 2:0.

Den ersten Treffer für Nordirland bei einer EM erzielte McAuley wenige Minuten nach dem Beginn der zweiten Halbzeit. Das Tor zum 2:0 fiel in der Nachspielzeit. McGinn war der Torschütze.

Nach diesem Sieg hatte Nordirland 3 Punkte (wie Deutschland und Polen, die am selben Abend gegeneinander antraten). Derweil ist die Ukraine, die im Auftaktspiel gegen Deutschland einen guten Eindruck gemacht hatte, Letzter ohne einen einzigen Punkt. Im Spiel gegen die kämpferisch viel besseren Nordiren enttäuschten die Ukrainer.

Wegen eines Unwetters musste das Spiel im Stade des Lumières von Lyon einige Minuten lang unterbrochen werden.

Leicht wird es Nordirland trotzdem nicht fallen, sich für das Achtelfinale zu qualifizieren, denn am dritten und letzten Spieltag der Gruppe C bekommen es die Mannen von Trainer Michael O’Neill mit Weltmeister Deutschland zu tun. Immerhin hat Nordirland den allerersten Sieg bei einer EM eingefahren. Insofern ist diese erste EM-Teilnahme jetzt schon ein Erfolg.