Zwischenruf

2:2 – Belgiens U21 verspielt 2:0-Führung gegen Georgien

24.06.2023, Georgien, Tiflis: Zuriko Davitashvili (l) von Georgien gegen Mandela Keita von Belgien. Foto: Bruno Fahy/Belga/dpa

Nach dem 1:1 gegen die Niederlande zum Auftakt der EM in Georgien und Rumänien hat sich die belgische U21-Auswahl am Samstag erneut mit einem Punkt begnügen müssen. Das Team von Jacky Mathijssen verspielte gegen Co-Gastgeber Georgien eine 2:0-Führung. 2:2 der Endstand.

Nach einer hochklassigen ersten Halbzeit, in der De Cuyper (15.) und Ramazani (38.) einen Zwei-Tore-Vorsprung herausspielten, wurden die „Teufelchen“ in der zweiten Halbzeit vom georgischen Blitz getroffen.

Die Einwechslung von Tsitaishvili veränderte das Gesicht der Gastgeber, die nun viel höher spielten. Er war es auch, der in der 51. Minute auf 1:2 verkürzte und damit die Stimmung im Stadion von Tiflis zusätzlich anheizte.

Nach einer Reihe von Chancen und Möglichkeiten für die Belgier kamen die Georgier durch einen Kopfball von Guliashvili (87.) zum 2:2-Ausgleich.

In der anderen Begegnung teilten sich die Niederlande gegen Portugal die Punkte. Die Belgier haben ihr Schicksal also noch in den eigenen Händen. Allerdings müssen sie im letzten Spiel gegen Portugal gewinnen. (cre)

2 Antworten auf “2:2 – Belgiens U21 verspielt 2:0-Führung gegen Georgien”

1. Wie schon gegen Holland zwei völlig verschiedene Halbzeiten und zu viele klare Torchancen liegen lassen. Das hätte der erste Sieg einer belgischen Mannschaft, bei einer U21-EM seit 2007 sein müssen.
    Jetzt muss der erste Sieg ,am Dienstag gegen Portugal, her um das Viertelfinale ohne Schützenhilfe zu erreichen.Auchbdas wäre seit 2007 das erste Mal. Verblüffend!

Dem überfordenten Schiedsrichter hätte man einen VAR gewünscht.