U21 der AS Eupen lehrt Anderlecht das Fürchten

Die U21 der AS Eupen bei ihrer Vorstellung anlässlich des Eupener Tirolerfestes im Sommer 2013. Foto: Jannis Mattar

Die U21 der AS Eupen hätte sich im Viertelfinale des Landespokals beim RSC Anderlecht fast für die 0:7-Niederlage der 1. Mannschaft im September 2013 revanchiert. Das Team von Trainer Roger Stoffels unterlag am Freitagabend Anderlecht erst im Elfmeterschießen.

Auf der Website des belgischen Rekordmeisters war am Samstag sogar von einem „Thriller contre les Pandas“ die Rede. Die Begegnung fand im Nationalen Ausbildungszentrum der Roten Teufel in Tubize statt.

Nach der regulären Spielzeit von 90 Minuten stand es 1:1. Anderlecht war in der 50. Minute durch Aaron Leya Iseka in Führung gegangen, doch gelang dem Eupener Adlane Mazouz in der 79. Minute per Strafstoß der Ausgleich.

RSC Anderlecht gewinnt mit 6:5

Weil es in der Verlängerung zu keinem Torerfolg mehr kam, musste per Elfmeterschießen entschieden werden, wer von den beiden Mannschaften ins Pokalhalbfinale einziehen würde. Anderlecht setzte sich letztlich mit 6:5 durch. Im Fall eines Weiterkommens hätte es die U21 der AS mit dem Sieger der Partie zwischen Zulte Waregem und dem FC Brügge zu tun bekommen.

Trotzdem eine bravouröse Leistung der Mannschaft von Roger Stoffels!

Die AS spielte in folgender Anfangsformation: Zucca, Servais, Spadaro, Solomon, Padalino, Weber, Said, Jamar, Niang, Giargiana, Mazouz.

2 Antworten auf “U21 der AS Eupen lehrt Anderlecht das Fürchten”