Tschechien-Kroatien 2:2

Kroatien hat am Freitag in Saint-Etienne einen schon sicher geglaubten Sieg noch verschenkt. Tschechien machte in der letzten Viertelstunde einen 0:2-Rückstand noch wett. Kurz vor Schluss stand die Partie vor dem Abbruch, weil kroatische Fans Feuerwerkskörper auf den Platz warfen.

Die erste Halbzeit wurde von den Kroaten dominiert, die in der 37. Minute durch Perisic (Ex-Roeselare, Ex-Brügge, Ex-Dortmund, jetzt Inter Mailand) verdient in Führung gingen.

Auch in der zweiten Halbzeit beherrschte Kroatien die tschechische Mannschaft nach Belieben. Nach knapp einer Stunde Spielzeit erhöhte Rakitic auf 2:0. Wahrscheinlich wähnten sich Modric & Co. schon im Achtelfinale. Mandzukic hatte sogar die große Chance zum 3:0.

In der 76. Minute gelang Tschechien der Anschlusstreffer durch Skoda. Kurz vor Schluss kam es zu den Zwischenfällen, die womöglich den über ihre eigenen Fans verärgerten kroatischen Spieler die Konzentration nahmen.

In der 90. Minute bekam Tschechien einen Hanelfmeter zugesprochen, den Necid zum Ausgleich verwandelte.