Hier fällt der Raerener Treffer zum 1:1 kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit durch ein Bilderbuchtor von Florent Offerman. Foto: OD

Der RFC Raeren-Eynatten hat seine historische Premiere mit einem Sieg feiern können. Die Raerener gewannen ihr erstes Spiel in den Nationalklassen am Sonntag vor heimischem Publikum gegen Co-Aufsteiger Rochefort 3:2 durch einen Treffer in der Nachspielzeit.

Zur Pause hatte es noch 0:1 gestanden, wobei die Führung für die Gäste aus Rochefort durchaus verdient war, denn sie hatten zusätzlich zum Treffer in der 21. Minute auch noch einige mehr oder weniger klare Torchancen gehabt. Einmal musste ein Raerener Spieler sogar in höchster Not für seinen bereits geschlagenen Torhüter retten.

Die Spieler des RFC Raeren-Eynatten jubeln nach den Siegtreffer zum 3:2 in der Nachspielzeit durch Cerim Becirovic. Foto: OD

Mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit änderte sich jedoch das Bild. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Raeren-Eynatten durch ein sehenswertes Tor von Florent Offerman das 1:1. Nach einer Stunde Spielzeit hatte Raeren sogar richtig Pech, als Kapitän Jeremy Bong nur den Pfosten traf.

Statt 2:1 für Raeren stand es kurze Zeit später 1:2, nachdem Rochefort durch einen Foulelfmeter erneut in Führung gegangen war. Eine Viertelstunde vor Schluss wurde Raerens Kapitän Bong für seine Bemühungen belohnt, als er in der 76. Minute nach einem perfekten Zuspiel von Nicolas Collubry den Ausgleich zum 2:2 erzielte.

Das Unentschieden war durchaus leistungsgerecht, weil beide Teams je eine Halbzeit für sich verbuchen konnten: Rochefort die erste und Raeren-Eynatten die zweite Halbzeit.

Doch unverhofft kommt oft: Nachdem der Raerener Torhüter mit einer Glanzparade das 2:3 verhindert hatte, erzielten die Schwarz-Gelben in der Nachspielzeit noch den viel umjubelten Siegtreffer durch den eingewechselten Cerim Becirovic und machten damit den Traumstart perfekt.

Am kommenden Samstagabend, 31. August, um 20 Uhr bestreiten die Raerener ihr erstes Auswärtsspiel in Sprimont. (cre)

Nachfolgend noch einige Fotos von der gelungenen Premiere des RFC Raeren-Eynatten in der 3. Division Amateure gegen Rochefort am Sonntagnachmittag (Zum Vergrößern Bild anklicken):

Zum Thema siehe auch folgenden Artikel auf OD:

4 Antworten auf “Traumstart für RFC Raeren-Eynatten bei historischer Premiere – Siegtreffer zum 3:2 fiel in der Nachspielzeit”