Torfestival beim 3:3 zwischen England und Deutschland

26.09.2022, Großbritannien, London: Englands John Stones und Deutschlands Kai Havertz (r) kämpfen um den Ball. Foto: Christian Charisius/dpa

Es sollte die Revanche für die Ungarn-Pleite werden, am Ende bleiben aber viele Zweifel. In gut elf Minuten verspielt Deutschland eine 2:0-Führung in England. Immerhin rettet Kai Havertz noch das Remis.

Hansi Flick lief durch seine Coaching Zone, dirigierte und feuerte an, doch das positive WM-Signal wurde leichtfertig verspielt. Trotz einer 2:0-Führung hat die deutsche Fußball-Nationalmannschaft zum Abschluss der Nations League am Montagabend in England nur ein am Ende glückliches 3:3 (0:0) gerettet.

26.09.2022, Großbritannien, London: Englands Raheem Sterling (r) versucht neben Deutschlands Nico Schlotterbeck ein Tor zu erzielen. Foto: Kirsty Wigglesworth/AP/dpa

Die durch das 0:1 gegen Ungarn plötzlich aufgekommenen WM-Zweifel konnten somit nicht vertrieben werden.

58 Tage vor dem Eröffnungsspiel gegen Japan sah es danach aus, als würde Flick die Wiedergutmachung gelingen. Ilkay Gündogan per Foulelfmeter (53. Minute) und Kai Havertz (67.) sorgten vor 78.949 Zuschauern für eine klare Führung. Doch England bestrafte die folgenden Abwehrfehler und drehte durch Luke Shaw (72.), Mason Mount (75.) und Harry Kane (83., Foulelfmeter) das Blatt, bevor Havertz doch noch der Ausgleich gelang (87.).

Bundestrainer Flick entlässt seine WM-Kandidaten nun mit einem mauen Gefühl in einen intensiven Oktober mit Bundesliga und Champions League. Es gibt noch sehr viel zu tun. (dpa)

Nachfolgend im VIDEO der Treffer zum 0:2 durch Kai Havertz: